Житель Луганска установил “растяжку” с целью совершения убийства своей матери

Отделом по надзору за соблюдением закона при проведении предварительного следствия следователями прокуратуры СУ ГП ЛНР принято участие в поддержании государственного обвинения в Военном суде Луганской Народной Республики по уголовному делу по обвинению гражданина Л. в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.267, ч.1 ст.270, ч.3 ст.30 – п.п. «е», «з» ч.2 ст.113 УК ЛНР, а именно: незаконное приобретение, хранение, перевозка и ношение боеприпасов; незаконное изготовление взрывных устройств; а также покушение на убийство общественным способом из корыстных побуждений.

При проведении судебного следствия установлено, что подсудимый, проходя воинскую службу, в 2016 году нашел на земле гранату РГД-5, которую незаконно присвоил, хранил и в последующем перевез ее к месту своего постоянного проживания.

В середине января 2017 года у подсудимого возник преступный умысел на убийство своей матери, с целью завладения ее частью квартиры, которая принадлежала им обоим на праве совместной долевой собственности в равных долях.

Осуществляя свой возникший преступный умысел, используя найденную ранее им гранату РГД-5 и применяя приобретенные во время службы навыки обращения с боеприпасами, изготовил взрывное устройство по типу «растяжка», которое установил на выходе из своей квартиры. Однако вышеуказанная «растяжка» не была приведена в действие, так как была обнаружена матерью подсудимого.

Не оставляя намерений убить свою мать, подсудимый в конце января 2017 года, вновь изготовил взрывное устройство по типу «растяжка», которое установил на входной двери подъезда.

Примерно в 06:00 часов утра следующего дня, выходя из подъезда дома, мать подсудимого привела в действие установленное взрывное устройство «растяжка», в результате чего произошел взрыв. В результате взрыва последняя получила телесные повреждения, которые по своему характеру и локализации характеризуются как вред здоровью легкой степени.

В судебном заседании подсудимый вину в инкриминируемых им преступлениях признал частично. Пояснил, что хотел убить свою мать с целью проживания в квартире со своей супругой и дочерью, так как семейная жизнь не ладилась в связи с постоянными конфликтами его матери и супруги. Таким образом, подсудимый хотел наладить свою семейную жизнь.

Проанализировав все доказательства, собранные и проверенные в судебном заседании, суд согласился с позицией государственного обвинителя и признал гражданина Л. виновным, назначив наказание в виде лишения свободы сроком на 10 лет с конфискацией в доход государства ¼ части всего имущества, принадлежащего осужденному и со штрафом в размере 41 340 рублей.

Приговор суда вступил в законную силу.


Оперативная информация в нашем публичном канале Telegram

,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.