Заявление МВД ЛНР по результатам работы «горячей линии» для жителей Луганщины

Во время пребывания в Республиках Донбасса первого заместителя председателя Специальной мониторинговой мисси ОБСЕ Александра Хуга высока вероятность провокаций с украинской стороны. Как стало известно благодаря работе «горячей линии» МВД ЛНР, по «невероятной случайности» в эти дни на оккупированную украинскими силовиками часть ЛНР и ДНР прибыла группа иностранных журналистов. По прошлому опыту, каждый такой «приезд» западной прессы отмечается многочисленными провокациями и эскалацией насилия со стороны ВСУ. С последующим перекладыванием ответственности за это на Республики Донбасса и демонстративным отказом от исполнения достигнутых ранее договорённостей.

Впрочем, такое поведение киевских силовиков и их хозяев уже давно не новость для народных республик. Сохранение напряжённости на Донбассе, поддержание огня войны является для киевского наци-режима единственным способом отвлечь население Украины от событий внутри государства: нищеты, разгула преступности и коррупции.

Благодаря работе «горячей линии» мы знаем о недостаче в сотни миллионов гривен на складе боеприпасов в Балаклее. Мы знаем о том, что украинские суды и СБУ покрывают коррупционеров из числа «нацполицейских». Как это имеет место в Беловодске. Мы знаем, что на Украине преследуется инакомыслие, пускай и в конъюнктурных целях, как это зафиксировано в Старобельске. Воистину, Донбассу война, а Киеву – мать родна.

К сожалению, провокации – уже далеко не единственная специализация ВСУ. Как и их нравственные ориентиры – бандеровцы – украинские силовики превращаются в заурядных террористов, как и 70 лет назад готовых убивать всех, на кого им укажут их хозяева. Яркий пример этому – «фабрика террористов» «натовского» полковника Сьона Уолкера, действующая на базе полигона в селе Черкасское Днепропетровской области. Десять инструкторов НАТО по минно-взрывному делу, снайпингу и тактике диверсионных групп – это сотни террористов, готовых убивать людей только за то, что они говорят на родном языке и не хотят предавать память предков.

Все имеющиеся по данному делу материалы, в том числе фотодокументы, будут приобщены к единому уголовному делу о преступлениях украинских карателей, а также переданы во все заинтересованные зарубежные и международные инстанции.

Министерство внутренних дел Луганской Народной Республики продолжает вести системную работу по сбору и фиксации информации о преступлениях на луганской земле украинских карателей и их пособников. Придёт время – и эти люди ответят за всё зло, которое они творили на земле Донбасса.

Уважаемые граждане! Если в отношении вас украинскими карателями или их пособниками совершено преступление – не молчите. Если не решаетесь позвонить – приезжайте и делайте заявления в полицию. Не дайте вашим мучителям уйти от справедливого возмездия.

Как известно, Министром Игорем Александровичем Корнет поставлена чёткая задача: ни одно из злодеяний украинских карателей и их пособников не должно остаться безнаказанным. И эта задача будет выполнена.

Работа «горячей линии» продолжается.

ЦВО МВД ЛНР

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.