Войсковой священник посмертно наградил погибшую от теракта в 2017 году медсестру

Войсковой священник Народной милиции ЛНР, настоятель луганского храма-часовни во имя святой равноапостольной княгини Ольги игумен Пимен посмертно наградил погибшую год назад в результате террористического акта в Луганске медсестру Елену.

Два теракта были совершены 7 июля в центре Луганска в районе площади Героев Великой Отечественной войны. В результате подрыва начиненного поражающими элементами взрывного устройства, заложенного в урну на входе в продуктовый магазин, погибла женщина, ранения получили пять человек. Второй взрыв, при котором пострадали два человека, произошел в нескольких десятках метрах, когда на месте происшествия работали сотрудники правоохранительных органов и Народной милиции. Пострадавшие в результате терактов получили множественные травмы.

“Сегодня у нас не радостный момент  – сегодня как раз прошел год, как погибла у нас здесь – была взорвана террористами – медсестра нашей Народной милиции, Елена. Сегодня годовщина смерти”, – напомнил он.

“Я хочу от имени нашего прихода и от Народной милиции наградить ее медалью “От благодарного луганского народа” – мы передадим ее родственникам. Будем молиться за нее, мы все ее прекрасно помним, – всех, кого мы потеряли, за всех мы молимся. Царство Небесное рабе Божией Елене, пусть Господь примет ее как мученицу в Царствие Небесное. Близким – терпения, смирения. А нам всем – любви Божией, храни вас господь и Матерь Божия”, – сказал священник.

Напомним, сотрудники МВД ЛНР и Генеральной прокуратуры Республики задержали пятерых подозреваемых в совершении терактов в Луганске 7 июля этого года. Непосредственными исполнителями террористических актов было семейство с фамилией Сливка: Сливка Николай Дмитриевич, Сливка Александр Дмитриевич, Сливка Иван Дмитриевич, Сливка Сергей Вячеславович, а также их сообщники – Польщиков Эдуард Юрьевич, Березниченко Вадим Васильевич, Михайличенко Дмитрий Евгеньевич и Ярцев Сергей Анатольевич. Из них задержаны Александр и Иван Сливка, Польщиков, Михайличенко и Ярцев. Остальные успели пересечь линию разграничения и сейчас находятся в Харькове.

,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.