Военнослужащие Госпогранслужбы Украины возмущены тем, что их подозревают в госизмене

09.08.2017 г. на «горячую линию» МВД ЛНР поступил звонок от военнослужащего 3-го пограничного отряда ГПСУ (г. Старобельск). Мужчина был крайне возмущен проверками, которые командование погранотряда устроило для своих сотрудников, служивших в период с 2014 по 2017 гг. в подразделениях на российско-украинской границе, а также дислоцированных на линии соприкосновения в зоне так называемой «АТО».

«В 2014 тут было сплошное «Дикое поле» — не пойми кто, не пойми откуда и куда шастал. Мы охраняли порядок. Сброда всякого хватало. Теперь часть этого сброда вступила в добровольческие батальоны, а их главари начинают давить на наше командование, мол, мы сепаратисты какие-то, нас всех нужно через полиграф прогнать».

Звонивший сообщил, что в течение июля 2017 г. собеседование с психологом и проверку на полиграфе прошло большинство его коллег, которые в 2014 дислоцировались на линии соприкосновения. У военнослужащих спрашивали о том, имеются ли близкие родственники на территории ЛНР, есть ли вообще контакты с «той территорией». Помимо этого, проверяли на причастность к деятельности спецслужб Российской Федерации, а также опрашивали о религиозной приверженности к московскому либо киевскому патриархату православной церкви.

По мнению звонившего, проверки были инициированы под давлением активистов националистических организаций и т.н. «добровольческих батальонов». Подобными разбирательствами они могут достичь двух целей – отомстить тем, кто в 2014 не давал им мародёрничать и вывозить награбленное из разбитых городов и поселков, а также освободить места в пограничной службе, на которые потом пристроят своих людей – «настоящих патриотов».

Информация передана в соответствующие ведомства. Проводится проверка.

Как известно, Министерством внутренних дел Луганской Народной Республики организована «горячая» телефонная линия для жителей Луганщины. Операторы линии принимают заявления о фактах нарушения закона и преступлениях членов добровольческих батальонов и подразделений ВСУ. Заявление можно сделать по номерам 509-591; 585-117; (095) 610-11-30. Звонки принимаются круглосуточно.

Напомним, Министр внутренних дел ЛНР генерал-майор полиции И. А. Корнет подтвердил готовность МВД ЛНР оплачивать информацию о преступлениях украинских карателей. «Это обычная цивилизованная практика, мировая практика. Она очень действенна. Министерство внутренних дел работает в тесном контакте с МГБ, Генеральной прокуратурой и Народной милицией Республики, а также с коллегами из ДНР. Ни одно преступление украинских карателей на территории Донбасса не должно и не останется без наказания», — подчеркнул глава правоохранительного ведомства Республики.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.