Военная сводка Народной милиции ЛНР за прошедшую неделю

dp
info
В течение недели вооруженные формирования Украины ШЕСТНАДЦАТЬ раз нарушили режим прекращения огня. При обстрелах противник применял 120 и
82-мм минометы, гранатометы различных видов, вооружение БМП, крупнокалиберное и стрелковое оружие.
На ДЕБАЛЬЦЕВСКОМ направлении по приказу командира 30 отдельной механизированной бригады ГАРАЗА противник обстрелял из 120-мм минометов автоматических станковых гранатометов и вооружения БМП населенные пункты: КАЛИНОВКА, ЛОГВИНОВО и НИЖНЕЕ ЛОЗОВОЕ;
На ПОПАСНЯНСКОМ направлении по приказу командира 72 отдельной механизированной бригады БОГОМОЛОВА противник обстрелял из 82-мм минометов, гранатометов различных видов, вооружения БМП, крупнокалиберного и стрелкового оружия населенные пункты: КАЛИНОВО, ЗОЛОТОЕ-5 и КАЛИНОВО-БОРЩЕВАТОЕ;
На СЛАВЯНОСЕРБСКОМ направлении по приказу командира 14 отдельной механизированной бригады ВОЙЧЕНКО противник обстрелял из минометов, калибром 82-мм, автоматических станковых гранатомётов, станковых противотанковых гранатометов, крупнокалиберного и стрелкового оружия населенные пункты: ГОЛУБОВСКОЕ, ДОНЕЦКИЙ, ЖЕЛОБОК и ФРУНЗЕ.
Факты обстрелов населённых пунктов задокументированы, материалы переданы представителям международных организаций, находящихся в Республике, а также в Генеральную прокуратуру ЛНР для возбуждения уголовных дел в отношении командиров 72, 14 и 30 бригад ВСУ.
На этой неделе произошло трагическое событие – в результате минометного обстрела позиций НМ в районе н.п. ФРУНЗЕ со стороны боевиков из 14 бригады ВФУ, получил множественные ранения несовместимые с жизнью защитник нашей Республики.
Выражаем соболезнования родственникам и близким погибшего военнослужащего, и призываем международные правозащитные организации заставить Киев соблюдать достигнутое перемирие.
Противник продолжает использовать условия перемирия с целью наращивания и перегруппировки сил и средств, а также сосредоточения тяжелого вооружения, в зоне карательной операции.
Для размещения военной техники оккупанты используют объекты гражданской инфраструктуры.
За неделю нашей разведкой отмечались факты размещения ДВУХ противотанковых пушек МТ-12 «Рапира» 72 омбр на территории жилого домовладения в н.п. ЛИСИЧАНСК, ДВУХ БМП 30 бригады ВФУ в жилых кварталах н.п. ТРОИЦКОЕ, а также размещение бронетранспортеров 72 бригады в районах н.п. ПОПАСНАЯ и АРТЕМА.
Также было выявлено размещение ВОСЬМИ БМП, ОДНОГО БТР и ТРЕХ БРДМ-2 из состава 72 бригады ВФУ в районе н.п. ВЫСКРИВА.
Отмечено размещение буксируемой гаубицы в районе н.п. КРИНИЧНОЕ, бронированной разведывательно-дозорной машины в н.п. СВЕТЛОДАРСК из состава 30 омбр, ПЯТИ боевых бронированных машин вблизи
н.п. НОВОАЛЕКСАНДРОВКА, ТРЁХ боевых машин пехоты в непосредственной близости от жилых домов в районе н.п. НОВОЗВАНОВКА, а также бронированной ремонтно-эвакуационной машины в н.п. АЛЕКСАНДРОПОЛЬЕ из состава 72 омбр.
Вместе с тем, украинские силовики продолжают активно использовать беспилотные летательные аппараты на линии боевого соприкосновения, тем самым нарушая Минские договоренности.
Так, 6 сентября в районе населенного пункта ТЕПЛИЧНОЕ был обнаружен и сбит беспилотный летательный аппарат противника типа «Skywalker», который вел воздушную разведку. Материалы, снятые с БЛА содержат фото и видео огневых позиций минометных расчетов, находящихся в готовности к ведению огня.
В районе н.п. СОКОЛЬНИКИ 11 сентября подразделением ПВО НМ ЛНР был обнаружен и сбит беспилотный летательный аппарат противника типа «квадрокоптер» при попытке ведения воздушной разведки.
С целью недопущения вскрытия техники ВСУ, размещенной в нарушение Минских договоренностей, подразделения украинских преступников продолжают создавать препятствия работе БЛА миссии ОБСЕ, выполняющих полёты над оккупированной ВФУ территорией.
Так, 5 сентября украинские преступники осуществляли подавление каналов управления БЛА миссии ОБСЕ в районе н.п. ПОПАСНАЯ. Представители спецмиссии были вынуждены прекратить наблюдение за территорией, оккупированной ВСУ из-за угрозы потери дорогостоящего летательного аппарата.
Факты размещения военной техники ВСУ в населенных пунктах подтверждаются в официальных отчетах Мониторинговой миссии ОБСЕ.
Украинская военная техника и вооружение, которые в нарушение Минских соглашений находятся вне мест хранения, регулярно отражаются в ежедневных отчетах Миссии ОБСЕ.
На этой неделе вне мест хранения зафиксировано:
ПЯТНАДЦАТЬ РСЗО БМ-21 «Град»;
ЧЕТЫРНАДЦАТЬ БМП;
ДВА БТР-80;
ТРИ БТР-70;
ОДИН МТ-ЛБ;
ТРИ БРДМ;
ДВА БТР-3Е;
ДВАДЦАТЬ ШЕСТЬ ББМ.
За ПЯТЬ лет ведения братоубийственной войны на Донбассе, зона проведения карательной операции стала источником сверхдоходов для украинских силовиков. В настоящий момент помимо войны против собственного народа на Донбассе идёт настоящая война за сферы влияния и каналы контрабанды оружием между силовыми ведомствами Украины.
Так, на прошедшей неделе, сотрудниками СБУ в н.п. СЕВЕРОДОНЕЦК, был задержан сотрудник службы внешней разведки Украины подполковник САЛОМАТИН по подозрению в торговле оружием. В автомобиле, задержанного, сотрудники СБУ обнаружили оружие и боеприпасы в количестве СОРОКА гранат Ф-1, ПЯТИ снайперских винтовок СВД, ДЕСЯТИ автоматов АКС-74, ТРЁХ гранатомётов РПГ-26, ДВУХ ТЫСЯЧ патронов 5.45 и ТЫСЯЧИ патронов 7.62 мм.
В ходе проведённого сотрудниками СБУ расследования было установлено, что подполковник САЛОМАТИН уже не первый год использовал свои связи и служебное положение с целью скупки оружия и боеприпасов в подразделениях ВСУ в зоне карательной операции с последующей их поставкой неофашистским организациям в центральной и западной Европе.
В отношении САЛОМАТИНА возбуждено уголовное дело по статье 263 уголовного кодекса Украины «Незаконное обращение с оружием, боеприпасами или взрывчатыми веществами».
Данная операция была проведена СБУ с целью устранения конкурентов из СВР и сохранения своего влияния в зоне, так называемой, ООС. По данным нашего источника, сотрудники службы безопасности с начала конфликта контролировали каналы контрабанды оружия и боеприпасов и дальнейшую поставку украинским ОПГ.
Нам продолжает поступать информация о случаях небоевых потерь в подразделениях ВФУ.
За минувшую неделю в зоне карательной операции, в подразделениях ОТГ «Север» небоевые потери составили ДВОЕ погибшими и ШЕСТЬ раненными. Большая часть происшествий имеет место в 59 бригаде ВСУ под командованием ШВЕДЮКА, которая ещё не успев прибыть в полном составе в зону ООС, уже понесла потери.
Причиной небоевых потерь стала поглотившая ВСУ коррупция и преступная безответственность украинских командиров. В подразделениях ВСУ при приёме и передаче позиций офицеры 30 бригады ВСУ требовали плату в качестве компенсации затрат личных средств на оборудование блиндажей, а также за карты минных полей.
Командир 59 бригады ШВЕДЮК принципиально отказался платить, и отдал указания подчинённым подразделениям на проведение инженерной разведки местности и составления карт минных полей. В связи с неукомплектованностью бригады инженерными подразделениями для выполнения данной задачи были привлечены военнослужащие, не имеющие соответствующе подготовки. Это привело к подрыву группы боевиков 59 бригады в ходе ведения инженерной разведки. В результате подрыва ОДИН военнослужащий погиб.
Ещё один случай подрыва на мине был отмечен на прошлой неделе в районе населённого пункта ТРОИЦКОЕ.
5 сентября автомобиль «Урал» 59 отдельной мотопехотной бригады подорвался на мине, установленной их предшественниками. В результате подрыва ДВОЕ военнослужащих получили ранения.
Не имея возможности скрыть факты небоевых потерь из-за работы комиссии военной службы правопорядка в зоне ответственности соединения, ШВЕДЮК произвёл доклад командующему ООС КРАВЧЕНКО небоевых потерях, в результате подрывов военнослужащих на минах. По данным фактам проводится разбирательство, в результате которого уже сняты с должности командиры рот инженерного обеспечения 59 и 30 бригад.
Также на минувшей неделе в 14 бригаде ВФУ, рядовой Петроченко, находясь в состоянии алкогольного опьянения получил травмы в ходе погрузочных работ в районе н.п. КРЫМСКОЕ.
В районе н.п. НОВОТОШКОВСКОЕ, диверсионно-разведывательная группа 14 бригады ввиду несогласованности действий командования, попала под минометный обстрел своей же артиллерии. В результате этого, ОДИН из военнослужащих ВСУ погиб, еще ТРОЕ были госпитализированы.
В свою очередь, Народная Милиция ЛНР играет решающую роль в обеспечении защиты и безопасности граждан Республики, строго соблюдает Минские договоренности и не поддается на провокации со стороны Украины.
В соединениях и частях проводятся плановые занятия по боевой подготовке, совершенствуются практические навыки мотострелковых подразделений, танковых экипажей и минометных расчетов.
Главной целью боевой подготовки НМ является повышение слаженности подразделений, а также личного состава НМ ЛНР при выполнении поставленных задач в установленные сроки.
Народная милиция ЛНР продолжает вести гуманитарную деятельность в прифронтовых населённых пунктах Республики.
На прошедшей неделе военнослужащие НМ ЛНР совместно с волонтёром из России провели гуманитарную акцию по доставке подарков детям ясли-сада «Росинка» в н.п. ФРУНЗЕ.
Мы нацелены на решение конфликта на Донбассе мирным путем, но в случае обострения обстановки, НМ ЛНР оставляет за собой право, оперативно отреагировать контрмерами и дать адекватный ответ.
дп
инфо
, ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Новости ЛНР