Военная сводка Народной милиции ЛНР на 20 января

По данным, зафиксированным наблюдателями представительства ЛНР в СЦКК, за прошедшие сутки обстрелов со стороны ВСУ не зафиксировано.


Украинское командование продолжает порочную практику сокрытия случаев небоевых потерь в рядах ВСУ, вследствие употребления алкогольных и наркотических веществ военнослужащими.

Так, 19 января на взводном опорном пункте в районе населенного пункта ОРЕХОВО военнослужащий 72 бригады ВСУ после употребления наркотических веществ, выстрелил из автомата в сослуживца, приняв его за врага, который от полученных ранений скончался. Данный факт командиром бригады БОГОМОЛОВЫМ скрывается, военнослужащий подан как погибший в результате обстрела.


В связи с недостаточным финансированием и задолженностью по выплате денежного довольствия, военнослужащие ВСУ продолжают продавать военное имущество, оружие и боеприпасы, как местному населению, так и за пределы зоны проведения операции объединенных сил.

Так, в районе н.п. МИРОНОВСКИЙ нарядом полиции была пресечена попытка незаконного сбыта стрелкового оружия военнослужащими 59 бригады. Возбуждено уголовное дело, проводятся следственные мероприятия. В соединении работает комиссия под руководством первого заместителя главного инспектора МО Украины генерал-майора МАРТЫНЮКА.


В связи с приближением годовщины со дня вступления в должность президента Зеленского, с целью создания его положительного имиджа, командующий ООС генерал КРАВЧЕНКО отдал распоряжение скрывать всякого рода чрезвычайные происшествия в зоне ООС, особенно в результате которых имеет место гибель военнослужащих.

По данным нашей разведки командование ООС попыталось скрыть резонансный случай, произошедший в 72 бригаде ВСУ 18 января этого года, результатом которого стала гибель военнослужащих и уничтожение военной техники.

Благодаря родственникам пострадавших военнослужащих о произошедшем стало известно в ГШ ВСУ, руководство которого незамедлительно направило комплексную комиссию с целью проверки в соединение.

Изначально командующий ОТГ «Север» генерал РОМИГАЙЛО настаивал на версии обстрела позиций одного из подразделений 72 бригады со стороны НМ ЛНР, для чего привлек представителей украинских СМИ «1+1», «5 канал» и «ТСН» в сопровождении представителей оперативной группы 74-го центра информационно-психологических операций ВСУ для подготовки постановочных видеорепортажей “об обстрелах” позиций бригады. В ходе проведения разбирательства представители ГШ ВСУ выяснили, что 18 января около 18 часов на позициях соединения в районе н.п. ЗОЛОТОЕ младший лейтенант НОРОВ отмечал с сослуживцами досрочное присвоение очередного воинского звания «лейтенант», на данном мероприятии присутствовал также подполковник ЧУМАК. Изрядно выпив, один из участников торжества, в нарушение техники безопасности, попытался запустить сигнальную ракету, в результате чего произошло возгорание блиндажа, и детонация боекомплекта, находящегося на позиции.

В итоге так называемого праздника ОДИН военнослужащий 72 бригады погиб, ВОСЕМЬ получили ранения различной степени тяжести, также уничтожена боевая машина пехоты и военное имущество.

 

,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.