Военная обстановка в ЛНР на 18 ноября

Ситуация в зоне ответственности Народной милиции ЛНР имеет тенденцию к обострению. Об этом сообщили в оборонном ведомстве Республики.

За прошедшие сутки противник ПЯТЬ раз нарушил режим прекращения огня.

По приказу военных преступников командира 14 бригады ВОЙЧЕНКО и командира 10 бригады ЗУБАНИЧА обстрелу подверглись позиции наших подразделений в районах населенных пунктов ЖЕЛОБОК, ФРУНЗЕ, МАРЬЕВКА и ПАНЬКОВКА.

Во время обстрелов применялись запрещенные Минскими соглашениями 120-ти минометы, так же минометы калибром 82-х мм, вооружение БМП, зенитные установки, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.

Всего по территории Республики было выпущено более ВОСЬМИДЕСЯТИ различных боеприпасов. Как отмечалось ранее, в результате работы вражеского снайпера ОДИН военнослужащий НМ ЛНР погиб.


Несмотря на наше стремление к мирному урегулированию конфликта, и выполнение условий режима прекращения огня, украинское командование продолжает нагнетать обстановку в регионе, проводя перегруппировку тяжелого вооружения вблизи линии разграничения.

Так, в районе населенного пункта ПЕРЕДЕЛЬСКОЕ, в направлении населенного пункта НОВОАЙДАР отмечено передвижение военной колонны противника в составе: ЧЕТЫРЕХ 152-х мм САУ «Акация» на тралах и ПЯТИ грузовых автомобилей «Урал» с боеприпасами.

В районе населенного пункта ОРЕХОВО отмечено до ВОСЬМИ единиц военной техники, из них МТЛБ и БМП – по ЧЕТЫРЕ единицы, и ОДИН грузовой автомобиль с боеприпасами.

Кроме того, подразделения ВСУ проводят мероприятия по укреплению позиций вдоль линии соприкосновения, в том числе в зоне ответственности 10 бригады ВСУ.


Имеют место новые случаи небоевых потерь в рядах ВСУ, вследствие употребления алкогольных и наркотических веществ военнослужащими украинской армии.

Так, 17 ноября в населенном пункте ТРОИЦКОЕ военнослужащий 72 бригады ВСУ после употребления наркотических веществ, выстрелил из автомата в сослуживца, приняв его за врага, который от полученных ранений скончался. Данный факт командованием скрывается, военнослужащий подан как пропавший без вести.


В связи с недостаточным финансированием и задолженностью по выплате денежного довольствия, военнослужащие ВСУ продолжают продавать оружие и боеприпасы, как местному населению, так и за пределы зоны проведения операции объединенных сил.

Так, в районе н.п. Станица Луганская нарядом полиции была пресечена попытка незаконного сбыта стрелкового оружия военнослужащими 59 бригады. Возбуждено уголовное дело, проводятся следственные мероприятия.


Народная милиция Луганской Народной Республики, несмотря на постоянные провокации со стороны украинских силовиков, соблюдает взятые на себя обязательства по возвращению мира на Донбасс.

Наши подразделения непрерывно несут боевое дежурство, проводят занятия по боевой подготовке с целью поддержания высокой боеготовности для противостояния любой агрессии с украинской стороны.

, ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.