Военная обстановка в ЛНР на 15 апреля

народная милиция лого За прошедшие сутки, несмотря на действующее «пасхальное перемирие», украинские силовики ТРИ раза нарушили режим прекращения огня. Об этом сообщили в пресс-службе Народной милиции ЛНР.

Обстрелу подверглись позиции наших подразделений в районах населенных пунктов КАЛИНОВО, КАЛИНОВКА и НИЖНЕЕ ЛОЗОВОЕ. Украинские каратели при обстреле применяли 120 мм минометы, вооружение БМП, гранатомёты, крупнокалиберное и стрелковое оружие. Всего по территории Республики было выпущено более 50 снарядов и мин.

***

Преступная киевская власть продолжает вести предательскую и кровопролитную войну на Донбассе. Это проявляется не только в обстрелах населенных пунктов ЛНР, но и в бесчеловечном отношении к местным жителям городов, поселков и деревень, например, таких как Счастье, Трехизбенка, Мураево, и других, в которых находятся украинские боевики в зоне проведения так называемой АТО. Размещая свою смертоубийственную военную технику во дворах административных, медицинских учреждений, школах, частных домах, бездумное командование ВСУ подвергает смертельной опасности простых мирных людей.

Обращаюсь ко всем мирным жителям подконтрольных Киеву территорий, задумайтесь о своей жизни, сделайте все возможное, чтобы эти оборотни в погонах убрали свои танки и пушки из ваших городов на безопасное расстояние!

***

Мы продолжаем фиксировать случаи глупых небоевых потерь в подразделениях ВСУ, находящихся в зоне АТО.

Так, ночью с 13 на 14 апреля, в районе н.п. Счастье, военнослужащие 80 отдельной десантно-штурмовой бригады в состоянии алкогольного опьянения подожгли собственный блиндаж. По деревянным конструкциям и сухой растительности огонь быстро распространился по всей позиции, а так как боевики находились в неадекватном состоянии и большая часть из них пребывали во сне, покинуть место пожара и вынести ящики с боеприпасами они не смогли. Со слов местных жителей, они до самого утра наблюдали фейерверк в том районе, где располагались украинские позиции.

По имеющимся у нас данным, в результате пожара погибло как минимум ТРИ, и получили ожоги различной степени тяжести ВОСЕМЬ украинских оккупантов, а также неизвестна участь еще ДВОИХ боевиков. Возможно, они дезертировали, воспользовавшись случившейся суматохой.

В подразделение для разбирательства прибыли следователи военной прокуратуры.

***

В свою очередь, Народная милиция ЛНР не ослабляет бдительности, уделяя повышенное внимание вопросам безопасности Республики.


Оперативная информация в нашем публичном канале Telegram

, ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.