Украина вносит в “черный список” всех, кто говорит правду о Донбассе – автор “Ополченочки”

dp
info

Украина вносит в свои санкционные списки всех, кто говорит правду о ситуации в Донбассе. Так прокомментировал внесение в “черный список” четверых российских актеров, которые сыграли главные роли в первом снятом в ЛНР полнометражном художественном фильме “Ополченочка” автор проекта и генеральный продюсер киноленты, руководитель военного ансамбля Народной милиции ЛНР “Новороссия” Роман Разум.

11 октября Министерство культуры Украины внесло Наталию Колоскову, Марию Перн, Юрия Миронцева и Анатолия Фалинского в список лиц, которые “создают угрозу национальной безопасности Украины”. Причины, по которым актеров внесли в список, не указаны, однако все они играли в фильме “Ополченочка”.

“Новость прикольная, ее вчера сам прочитал и даже приятно – они еще и фильм не увидели, а уже в списки (актеров)вносят. В этом сам парадокс: откуда они знают, кого там они сыграли? А вдруг там наши актер ы прославляли “процветающую” Украину?”, – иронично отметил Разум.

“Я всегда говорил, что если “укропы” вносят нас в какие-то списки и применяют санкции, то значит мы делаем правильное дело и находимся на правильном пути: их бесит все, что связан с правдой и с честной подачей о сложившейся ситуации здесь, на Донбассе”, – заявил он.

Разум пообещал, что в скором времени фильм выйдет на широкий экран, и тогда все смогут убедиться в исторической правдивости киноленты.

“Ну, список хороший, я попала в список достойный и творческих людей”, – прокомментировала Колоскова.

Миронцев в свою очередь отметил, что политика запретов и санкций только усиливает желание украинцев его посмотреть киноленту. Он также выразил гордость за себя и своих, которые приняли участие в создание фильма.

“Если я представляю угрозу для нацистского бандеровского государства, то этим можно только гордиться. Это просто прекрасно. Я нисколько не удивлен. Уже давно я внесен в базу украинского террористического сайта “Миротворец”. Там очень много достойных людей. Я горд оказаться в этой компании: реагируют, значит все не зря, все не просто так”, – уверен актер.

Фалынский назвал ситуацию “полнейшим бредом”.

“Меня это никак не пугает, мне абсолютно все-равно, что какая-то шайка-лейка дурачков против меня какие- то санкции ввела. Когда-нибудь это все закончится, и закончится все хорошо, потому что мы родные друг другу люди: для меня всегда были белорусы и украинцы родными братьями и сестрами, у меня очень много родных и близких в Украине. А тем, кому мешает Россия и к ней подбираются все ближе и ближе, то ли со стороны Украины, то ли со стороны Беларуси, я скажу: ребята, ну вы же знаете, у нас есть история, кто к нам с мечом придет, тот от меча и погибнет”, – сказал он.

“Мне ни в коем случае не обидно, и вообще я считаю, что мы делали историю. Этим же кино и хорошо, что в отличие от снаряда, кино залетит в каждое сердце, и я думаю, что люди с той стороны увидят и поймут, на что их толкнули, какую подмену ценностей в их умы пытаются внедрить, и поймут, что воевать нельзя”, – подчеркнул Фалынский.

Сыгравший в киноленте командира добровольческого батальона Вилен Бабичев отметил, что “очень удивлен и возмущен” позицией украинских властей, которые не включили его в этот список.

“Я,  сыгравший в фильме “Ополченочка” самую мерзкую роль – комбата Торнадо, в санкционный список не попал.  Наверное “укры” хотят меня наградить за эту роль”, – с недоумением отметил актер Вилен Бабичев. – Ведь я сыграл их “героя”, который не смотря на содеянные зверства, по сценарию фильма так и остался в картине жив и невредим со своими людьми. Кстати, такой ход умышленно сделан продюсерами для продолжения этого фильма. Но об этом я пока говорить не могу”.

“Видимо, я (или мой герой) не угрожает национальной безопасности Украины…  А даже наоборот, мой герой фильма для Украины  – это яркий образец всех их “героев”, у которых руки в крови мирных граждан и детей”, – констатировал он, подчеркнув, что эту кровь украинские нацисты не смоют с себя никогда.

В целом Бабичев назвал принявших решение о внесение актеров в санкционный список “недалекого ума людьми”.

Напомним, Министерство культуры Украины в августе 2015 года обнародовало “черный список” деятелей культуры, в том числе из России, которые “создают угрозу национальной безопасности”. В числе артистов, попавших тогда в список, были Олег Газманов, Валерия, Сергей Пенкин, Александр Розенбаум, Юлия Чичерина. Список регулярно расширяется.

Напомним, премьера первого снятого в ЛНР полнометражного художественного фильма “Ополченочка” состоялась в луганском кинотеатре “Русь” 7 июня 2019 года.

Картина снята луганской киностудией “Лугафильм” (учредители – Казачья медиагруппа и продюсерский центр “Родина”) при поддержке главы ЛНР Леонида Пасечника, Народной милиции ЛНР, Министерства культуры, спорта и молодежи, МВД и МЧС ЛНР, а также других органов и учреждений Республики, ряда общественных организаций и неравнодушных граждан.

Фильм рассказывает о войне в Донбассе, судьбах его жителей, неожиданно для себя оказавшихся в водовороте трагических событий.

Режиссер-постановщик – Алексей Козлов (Москва), оператор-постановщик, автор идеи фильма – Роман Разум (Луганск), авторы сценария – Борис Табачник, Владислав Плахута (Луганск), композитор – Ян Лещенко (Луганск). Продюсирование по РФ – Юрий Мильчинский (Москва). В главных ролях: Мария Перн (Волгоград), Наталия Колоскова (Смоленск), Наталья Стародубцева (Луганск), Юрий Миронцев (Ростов-на-Дону), Виталий Лясников (Луганск), Вилен Бабичев (Полтава), Анатолий Фалынский (Ростов-на-Дону).

дп
инфо
, , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Новости ЛНР