Священник Народной милиции помолился вместе с солдатами на передовой

Войсковой священник Народной милиции ЛНР игумен Пимен совместно с атаманом Луганского округа донских казаков Всевеликого Войска Донского Сергеем Дорохиным посетил одну из позиций Народной милиции ЛНР у линии разграничения, где отслужил с военнослужащими молебен.

После молебна священник пообщался с военными, ответил на все интересующие их вопросы и раздал всем Евангелие и молитвословы.

“В очередной раз мы приехали на передовые позиции наши, Народной милиции, отслужили водоосвятный молебен. Перед этим мы отслужили литургию в храме, помолились за весь мир православный наш, ну а потом поехали на передовую, ребят поддержать с маленькими подарочками – Евангелиями, военными молитвословами, крестики раздали, укрепили духом”, – рассказал игумен.

“Ребята у нас и так духом не слабы, но человеку нужна молитва, без молитвы душа оскудевает, становится больной: как телу нужна пища, так и душе нужна подпитка. Приезжает батюшка, я знаю, у них загораются глаза, поднимается дух”, – подчеркнул он.

При этом батюшка отметил, что военнослужащие Народной милиции отличаются от националистов ВСУ “знаменитым благородством русского воина и чистыми помыслами”.

“Существенная разница, которая отличает истинно православного воина от националиста и фашиста ВСУ, которые прикрываясь Богом, мы знаем, под “благословением” раскольника (православной церкви, главы так называемого “киевского патриархата”) Филарета, выпрашивают оружие у американцев и убивают мирных людей. Наш солдат отличается существенно – он знает, за что воюет, он воюет за свою землю, за свой народ, за свою веру. А те же пришли: “А где “моя” хата, а где тут фазенды, а где тут участок “моей” земли, которую я хочу тут придбаты (приобрести – с украинского)? Понимаете? То есть, люди пришли как захватчики, как грабители, как убийцы. Поэтому дух нашего солдата несравнимо выше, потому что Бог не в силе, а в правде”, – подчеркнул отец Пимен.

“К нам постоянно приезжают батюшки, нас это вдохновляет, и дай Бог всем здоровья, ни разу жертв не было. Может, вера наша помогает – они нам вселяют веру. Так что мы всегда рады, когда они приезжают, слушаемся их, ну и стараемся делать свое ратное дело справедливо”, – отметил военнослужащий ЛНР Александр Бахтин.
Войсковой священник оборонного ведомства добавил, что священнослужители и впредь будут посещать военнослужащих Народной милиции, которые находятся в нелегких “и погодных и боевых условиях”.


Оперативная информация в нашем публичном канале Telegram

, , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.