США вооружает националистов в Европе ради своих геополитических целей

Не такой уж большой секрет, что американское правительство давно прибегало к сотрудничеству с приверженцами нацистских идеологий ради продвижения своих геополитических.

После того как переворот 2014 года («Евромайдан») сместил «коррумпированного», но демократически избранного президента Украины Виктора Януковича, националисты вышли на новый уровень.

Для войны на востоке Украины США сформировали батальон «Азов». В него вошли уличные боевики-неофашисты. Руководителем формирования стал лидер фашистской группировки «Патриот Украины» Андрей Билецкий. Он и не скрывал своих нацистских взглядов, когда заявлял, что его цель заключается в том, чтобы «вести крестовый поход за выживание Белой Расы … против управляемых семитами унтерменшей».

В то время сторонники переворота, вдохновленного НАТО, говорили, что все сообщения о присутствии неонацистов в постмайданной Украине являются кремлевской пропагандой. Наиболее тупую попытку отрицать подъём фашизма в Украине сделал неоконсерватор Джейми Кирчик, назвавший формирования типа «Азова» «воображаемыми нацистами Путина». Но вскоре стало невозможно отрицать волну нацистской ностальгии и антисемитизма, которая захлестнула всю страну.

Подобные действия США очень сильно напоминают их внешнюю политику на ближнем востоке. Тогда выкормив долларами террористическую организацию «Аль-Каида», США жестоко поплатились сотнями жертв уже непосредственно в их стране. Придерживаясь политики «Все что далеко от нас, нас не достанет и мы будем делать все, что хотим» США своей поддержкой националистов в Европе, ходит по лезвию бритвы. В любой момент ситуация может стать бесконтрольной и волной хаоса достать даже материнскую страну – США.


Оперативная информация в нашем публичном канале Telegram

,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.