Военные Службы военного правопорядка ВСУ в 2018 году совершили более 11 тыс. правонарушений

dp
info

В преддверии Нового 2019 года Министерство обороны Украины представило руководству страны доклад об уровне воинской дисциплины, правопорядка и морально-психологического состояния личного состава национальных вооруженных сил в 2018 году.

Что вынудило Министерство Обороны официально признаться, что в сильнейшей армии Европы, как заверял всех украинцев один высокопоставленный человек, дела настолько плохи, не понятно. Либо это внутренний документ, не для широких масс, либо кто-то решил крепко насолить действующему ныне президенту перед очередными выборами.

Итак, в документе отмечено, что военнослужащие ВС Украины совершили более 11 тыс. правонарушений, из них 6 077 административного характера, в том числе:

2 573 в сухопутных войсках;

447 в воздушных силах;

1 209 в военно-морских силах;

993 в десантно-штурмовых войсках;

132 в силах специальных операций;

723 в частях центрального подчинения.

При этом наибольшее число эпизодов (60%) зафиксировано среди участников операции объединенных сил (ООС). Если админ. нарушений 6 тысяч, то остальные 5 тысяч – это уголовные дела и большая доля из них особо тяжкие.

Внимание в отчете также акцентировано и на значительном росте фактов самовольного оставления частей – 6 тыс. в 2018 году, по сравнению с 5 тыс. в 2017 г., из чего можно сделать вывод, что из рядов ВСУ с каждым годом бежит все больше военнослужащих, несмотря на все обещанные привилегии и льготы.

Кроме этого вскрыто около 2 тыс. случаев утери различных типов вооружения, а также их хищения, в целях последующей продажи. Так, «пРотеряли» около 50 ед. противотанковых ракетных комплексов, 300 снайперских винтовок, свыше 1,5 тыс. пулеметов и автоматов, а также до 1,5 млн. боеприпасов к стрелковому оружию. Понятное дело, что все это уже давно продано и находится в руках криминалитета Украины. Свободный оборот огнестрельного оружия в стране уже заметен. За прошедший год количество совершенных преступлений с использованием незарегистрированного оружия возросло в четыре раза, по сравнению с предыдущими годами.

По заверению Министерства Обороны главными причинами совершения общественно опасных действий, преступлений, дезертирства и воровства вооружения являются чрезмерные физические и психологические нагрузки в ходе выполнения боевых задач в зоне ООС, недостаточный уровень коммуникации между командирами и подчиненными, неудовлетворительные социально-бытовые условия.

В целях сокращения количества правонарушений Министерство обороны собирается повысить качество подготовки младшего командного состава, а также наладить систему планирования, организации и контроля боевой учебы, и в обязательном порядке обеспечить плановое проведение медицинских профилактических мероприятий в воинских частях из состава ООС.

Как не изгаляйся и что не предпринимай, «сильнейшая армия Европы» остается сильнейшей только на бумаге.

дп
инфо

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Новости ЛНР