Штатовское оружие для ВСУ ведет к войне

Подписанный дядей Дональдом оборонный бюджет на 2018 год, предусматривает возможность разрешить поставки оружия на Украину, что, как известно, уже вызвало целый хор радостных воплей в Киеве. При этом и в Москве и в Донецке все давно и прекрасно знают, что оружие наследникам Шухевича американцы поставляют давно и достаточно активно. Единственная разница состоит в том, что раньше они делали это, что называется «на тихаря», а теперь станут делать в открытую.

Собственно эта оговорка в бюджете очевидно и нужна была исключительно для легализации поставок, а то, как то несолидно получается. Ведь снайперские винтовки, прицелы и прочие подобные игрушки ВСУшникам поставляются давно и в больших количествах. Что конечно же не только не способствует установлению мира, а наоборот усугубляет и без того сложную обстановку в регионе. И не меняя военно-политическую ситуацию в целом, тем не менее, увеличивает количество стрельбы с украинской стороны, что естественным образом порождает эскалацию.

Теперь же кроме разнообразного стрелкового оружия, очевидно украинским солдатам дадут, наконец, и противотанковые ракеты «Джавелин». Их в Киеве ждут-не дождутся уже очень давно, а тамошние эксперты даже громогласно заявляют, что они могут изменить баланс сил в пользу ВСУ. Тут конечно стоит трижды сказать ха-ха-ха, ведь каждому кто хоть отдаленно в теме понятно, что это очень юмористическое заявление. Однако влияние на ситуацию этот фактор безусловно окажет, хотя бы тем, что даст украинцам лишние иллюзии по поводу американской поддержки. Наподобие тех, которые были даны будущему Карлсону Мишико Саакашвили накануне августа 2008 года.

Как известно для Миши эти иллюзии завершились пищевым отравлением в результате поедания галстука, а американцы благополучно остались в стороне. Очевидно, сегодня они хотят повторить этот трюк, то есть разжечь войну и самим при этом остаться при этом ни причем. Об этом стоит помнить не только Порошенко, но и рядовым украинским солдатам,

которые имея боевой опыт должны понимать, что в случае реальной эскалации ни «Джавелинами», ни снайперками отстреляться у них не получится.

Однако просить милостыню никто не мешает, а дело это крайне доходное для некоторых участников. Например для советника президента Украины, бывшего волонтёра Бирюкова, который решил опубликовать видео… Из которого должно следовать, что украинские «кыборги» убивают русского солдата из старой, тюнингованной лично Бирюковым СВД. Ну и далее, понятное дело, Бирюков как-бы намекает богатым американцам, что если дать что-нибудь получше (а желательно деньгами и лично Бирюкову), то и убивать они смогут больше и лучше.

Но, одно дело снимать видео, а совсем другое воевать. Например:

1) На видео чётко видно, что боец ДНР находится на наблюдательном посту и огонь не открывает. Будь такой кусок, его бы в видео точно включили. Так что явное нарушения перемирия со стороны ВСУ.

Дальше пойдём с фактами и скринами.

2) Дистанция как для мего-снайперского выстрела что-то не сильно впечатляет… 100 метров. Некоторые из пистолета на такие расстояния стреляют.

3) нет ни пламени выстрела ничего. Может просто со стороны стреляли. ну да не суть. Хотя чётко виден момент выстрела и отдача…

4) нет самого момента попадания и поражения цели. В отличие от аналогичного видео, где снайпер ДНР стрелял в бойца ВСУ, стрелявшего из гранатомёта, где было чётко видео попадание рядом и смертельное попадание вторым выстрелом.

В общем видео снято на троечку еле-еле…могло бы конечно быть и хуже, но и так сделали перемогу по факту на пустом месте…

З.Ы. от опытного оператора “мосфильма” четвёртый год снимающего войну на Донбассе, могу сказать не зачёт. Старайтесь лучше!


Оперативная информация в нашем публичном канале Telegram

, , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.