«Украинских нацистов не остановило, что это святое место!» – впечатления гражданина Германии о поездке в Донбасс

Информационно-аналитический портал «НьюсБалт» перевёл на русский язык впечатления гражданина Германии Удо Вессендорфа о поездке «Дорогами Победы» по России и Новороссии.

«По просьбе моих русских друзей хочу поделиться своими впечатлениями о мотопробеге «Дорогами Победы», прошедшем в августе 2017 года. В январе 2016 года, во время посещения Москвы — самого прекрасного города  в мире, мне посчастливилось познакомиться с Александром Залдостановым, известным как Хирург, лидером байк-клуба «Ночные волки». Я был давним поклонником это клуба, интересовался, чем они занимаются. В мае 2016 и 2017 годов я встречал мотопробеги «Дорогами Победы» в Праге и вместе с другими байкерами из Евросоюза сопровождал «Ночных волков» до Берлина.

Сначала я не понимал, почему эти крутые парни на коленях склоняют головы перед памятниками Второй мировой войны. В Германии никто этого не делает. Но когда в Берлине 9 мая 2016 года в Трептов-парке я подарил гвоздику старику, ветерану войны, и он со слезами на глазах сказал: «Спасибо, сынок!», мне стало трудно дышать, и пришло понимание, что русские чтут подвиги своих предков и передают это через поколения. 

Итак август 2017 года. По приглашению «Ночных волков» я принял участи в мотопробеге «Дорогами Победы». По пути из Германии через Польшу и Белоруссию ко мне присоединились множество байкеров из других европейских стран. В России из Смоленска мы взяли курс на Донбасс. На пропускном пункте, при въезде в Донецкую и Луганскую республики, у меня появилось странное чувство нехватки воздуха. Я очень волновался от осознания, что западные средства информации неплохо постарались вложить в головы неправду о жестоких «сепаратистах».

Мы с моими братьями «Ночными волками» проезжали  мимо полностью разрушенных украинскими военными деревень, всюду — останки военной техники и воронки от снарядов. Для человека, который не видел войны, это страшное зрелище. И тем не менее на Донбассе живут люди, которые, несмотря ни на что, остались здесь и восстанавливают свои дома. Мне стало понятно, что они никуда не уедут, потому что это их Родина. Для этого нужно иметь невероятный патриотизм и энтузиазм снова с нуля начинать жить, после такого разрушительного и жестокого урона.

На Донбассе — радушные люди, они нас ждали с флагами, цветами и улыбками на лицах. Я испытал огромное уважение к этому героическому народу. Мы посетили многие памятные места, возложили цветы и участвовали в мероприятиях, которые были организованы к нашему приезду. В Луганске я побывал в гостях у Андрея, одноклассника моей жены, которая тоже раньше проживала под Луганском. Он познакомил меня со своим друзьями, защитниками Луганска. Мы посетили могилы их товарищей, погибших год назад.

Это не солдаты, а простые рабочие  и шахтёры, которые взяли в руки оружие, чтобы защитить свои дома и семьи и погибли на этой земле. Потом мы помянули погибших. Из Донбасса я привез много памятных вещей. Андрей подарил мне настоящую боевую каску. А один подарок был особенно трогательный.  Это кольцо-печатка с гравировкой «Вежливые люди» и с двумя гербами. Мой новый друг Юрий Русанов, офицер Луганского ополчения,  снял это кольцо со своего пальца и передал мне.  

Ещё один презент в Донецке с большим уважением  мне вручил президент Донецкой республики А.В. Захарченко: скульптура  сделана из металла, вернее из осколков гранат и снарядов. Я очень дорожу всеми подарками. Посещая на Донбассе многие памятники Великой Отечественной войны, я увидел, что они сильно пострадали  от современных пуль и снарядов. Даже церковь была вся изрешечена. Украинских нацистов не остановило, что это святое место!

Увиденное произвело на меня сильное и тяжелое впечатление. И это не Вторая мировая война и не кино про войну, а 21-й век, всё происходит прямо сейчас. На каждом мероприятии во время нашего мотопробега присутствовали ветераны войны, много детей и местного населения, и каждый из них не заслужил такого жестокого и бесчеловечного отношения.

За всё время моего пребывания на Донбассе я не видел ни одного российского солдата, а только луганских и донецких патриотов, защищающих свою землю. Завершение нашего мотопробега было намечено в Крыму в Севастополе грандиозным байк-шоу «Русский реактор».

Но это далеко не все впечатления и сюрпризы. 18-го августа в Форосской церкви Воскресения Христова меня и еще двух немецких байкеров крестили. Принять православие была моя давняя мечта, этим я поделился с Хирургом. Но я и представить себе не мог, что мечта так скоро осуществится. Крещение проходило очень торжественно, Церковь потрясающе красива, слушая голоса певчих я испытывал благодать. Отныне у меня православное имя Сергий.

На Крещение из Москвы приехали поддержать меня Елена и Сергей, земляки моей жены, с ними я познакомился и подружился в Москве в январе 2016 года.

Все описанные выше события, конечно же, произвели на меня неизгладимые впечатления, но они были запланированы, и в какой-то степени я знал, что ожидать. А то, что в знаменательный день 18-го августа 2017 года я увижу президента Российской Федерации Путина Владимира Владимировича, этого великого президента Великой страны, даже в самых смелых мечтах предположить не мог!

В Севастополе у мемориального на комплекса «35 береговая батарея» перед возложением цветов Владимир Путин побеседовал с «Ночными волками», они рассказали ему о проведенных мероприятиях и предстоящем байк-шоу «Русский реактор». Президент Путин пожал всем руки, я, оторопев, стоял на заднем плане. Неожиданно Путин раздвинул окружающих его людей и протянул мне руку.

Это такое эмоциональное потрясение для меня! Очень понравился российский президент своей доступностью и человечностью.

Вернувшись домой в Германию я долго привыкал к повседневной жизни, всё словно переменилось и уже больше не будет как прежде. Словно в России осталась частица моей души. И я очень жду следующей поездки. Искренне хочу поблагодарить всех людей, друзей, организаторов и моих братьев «Ночных волков» за сердечность и гостеприимство.  Эта поездка навсегда останется в моём сердце!

Особую благодарность хочу выразить своей жене Ирине. Именно её стараниями я смог познакомиться с Хирургом и братьями «Ночными волками». Но перемены в моей жизни начались намного раньше, не в январе 2016-го, а 22 года назад, когда женился на русской. Ещё тогда Ирина меня предупредила, что через пару лет совместной жизни у меня начнут расти русские корни, и она оказалась права!»

Источник

, , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.