Музыка из фильмов Эльдара Рязанова прозвучала в филармонии накануне Старого Нового года

dp
info

Академический симфонический оркестр Луганской академической филармонии по традиции поздравил своих поклонников с новогодними праздниками новой программой «Старый Новый год. С лёгким паром!», в которую вошли популярные музыкальные композиции из фильмов режиссера Эльдара Рязанова.

Коллектив под управлением Александра Щурова открыл концерт вальсом Анатолия Лепина из кинокартины «Карнавальная ночь». Музыканты представили полюбившиеся многим поколениям мелодии Микаэла Таривердиева, Андрея Петрова и Тихона Хренникова из таких фильмов, как «Ирония судьбы, или С лёгким паром!», «Гараж», «Берегись автомобиля!», «Гусарская баллада», «Жестокий романс», «Служебный роман». Сольные партии исполнили Елена Панченко (рояль), Руслан Ахметшин (тромбон), Элина Алымова (флейта), Николай Воропай (ударные).

Ведущая программы Ясмин Шатарат рассказала слушателям о малоизвестных фактах из истории создания популярных рязановских кинолент. И даже воссоздала одну из сцен фильма «Гараж», предложив зрителям вытаскивать «жребий». Правда, вместо жребия в шляпе были крылатые фразы из фильмов.

Вместе с солистами-вокалистами филармонии публика вспомнила песни и романсы, звучавшие в картинах Рязанова. Каждый из певцов представил несколько образов. Так, лирические героини Дарьи Лобовой были нежными и ранимыми в романсах («А напоследок я скажу» и «У природы нет плохой погоды»). Но гусарский костюм превратил вокалистку в озорного юнца, готового на подвиги, в куплетах Шурочки из «Гусарской баллады». Проникновенный лиризм Анатолия Лаврентьева в композиции «Я спросил у ясеня» при поддержке ансамбля танца «Рондо» сменился безудержным цыганским весельем в известном «Мохнатом шмеле» из «Жестокого романса».

Пронзительно-душевной и искренней в своих чувствах была героиня романсов («Моей душе покоя нет», «Мне нравится») в исполнении Софии Тихой. Сюрпризом для слушателей стал её дуэт с Анатолием Лаврентьевым. Артисты представили композицию Константина Меладзе «Опять метель» из фильма «Ирония судьбы. Продолжение».

Две шуточные песни прозвучали в исполнении Руслана Логвиненко, который напомнил всем историю короля Анри IV из «Гусарской баллады» и «успокоил» тех, «У кого нету тёти». Шуточную тему продолжило трио в составе Дарьи Лобовй, Софии Тихой и солистки ансамбля танца «Рондо» Ольги Роговец. Они разыграли сцену из «Карнавальной ночи» под названием «Таня, Танечка».

А завершилась праздничная программа так же, как и начиналась – вальсом из той же «Карнавальной ночи».

дп
инфо
,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Новости ЛНР