Лишь бы денег хватило на еду – как живут переселенцы из Донбасса в Украине

Сложная ситуация сложилась у переселенцев с Донбасса проживающих на территории Украины. Из-за переоформлении документов, которые подтверждают статус беженцев, многие из них оказались на грани выживания.

Согласно исследования Международной организации миграции из вынужденных переселенцев с Донбасса на Украине почти половина имеют достаточно средств только на пропитания. Про покупку, каких либо вещей речь не идет. При этом из-за повышения цен на ЖКХ, около четверти опрошенных вынуждены уменьшать затраты на еду дабы оплачивать коммунальные услуги.

Вместе с финансовым положением появляются и другого рода проблемы. В первую очередь это касается изменение отношения к людям с Донбасса. Если в 2014 году от всей Украины было слышно «Мы вам поможем, приезжайте, оплатим, обеспечим…», то сейчас отношение равнопротивоположное. Многие инстанции, уже практически открыто говорят: «Когда же вы, наконец-то свалите в свой ДНР-ЛНР, НАМ хоть без вас легче жить станет».

Изменилось отношение к переселенцам и у людей. При устройстве на работу или снятии жилья, когда узнают что человек с Донецкой или Луганской пропиской, увеличивают стоимость квартплаты, либо вовсе отказываются сдавать, а на работе уменьшают заработную плату и всячески оскорбляют.

В СМИ многие Украинские политики утверждают о большой финансовой помощи переселенцам, а по факту из-за бумажной волоките финансовую помощь люди не получают по 2-3 месяца. А куда идут все финансовые «излишки» от этого ясно даже глупцу – в кошелек чиновников которые как грабили так и продолжают грабить украинский народ.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.