Контрабанда украинских вояк стала второй составляющей «АТО»

Контрабанда в АТО появилась почти одновременно с началом войны на востоке. Система контрабандной деятельности силами военнослужащих ВСУ продолжает свою деятельность, не смотря на всяческие заявления различных правоохранительных структур. И сообщения от местных жителей. Так совсем недавно один местный житель рассказал, что:

«Солдаты Украинской армии, а именно военнослужащие 58 бригады, при помощи лодок переправляют контрабанду, в виде сигарет, продуктов питания и спиртных напитков на сотни тысяч гривен.», — говорит местный житель.

Также солдаты 58 ОМБР занимаются не только продуктов питания а и даже оружия. При этом, что касательно оружия, у солдат ВСУ с этим есть большие проблемы. Жители поселка Желтое, не покупают у них вооружения, как результат солдаты ВСУ были вынуждены попытаться продать оружия представителям Народной милиции ЛНР, на что получили отказ.

Подобные действия со стороны 58 ОМБР показывает положение дел в рядах ВСУ в целом. Не подконтрольность подразделений сделало службу ВСУ ни что иным как бизнес и способ нажиться на чужом горе и безысходности.

Более того, наличие такой золотой жилы делает всех кормящихся с нее ярыми сторонниками сохранения статус-кво. Примирение, конец войны, мирное урегулирование — все это будет означать смерть контрабандного бизнеса и потерю десятков миллионов долларов дохода конкретными влиятельными людьми. Поэтому вряд ли стоит удивляться, что накануне очередных важных переговоров по минским соглашениям в зоне АТО начинается очередное обострение.

И это раз за разом дает повод сорвать договоренности, сохранив кровоточащую «линию разграничения», через которую идут потоки контрабанды, а огромные деньги оседают в карманах тех, кто ее «крышует».

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.