«Казачество – это состояние души!» – ополченец Павел Струбчевский

dp
info


«Союз Казаков-Воинов России и Зарубежья» – общероссийская общественная организация по развитию казачества. В основе деятельности движения заложено развитие российского казачества, защита гражданских прав и свобод, чести и достоинства казаков. Верховным Атаманом «Союза Казаков-Воинов России и Зарубежья» является депутат Государственной Думы Российской Федерации, председатель Комиссии по духовно-нравственному и патриотическому воспитанию детей и молодежи Совета при Президенте РФ по межнациональным отношениям, заместитель председателя комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Виктор Петрович Водолацкий.

– Казаки всего мира отдают дань памяти тем, кто сложил свои головы за мирное небо, – ранее, посетив ЛНР, констатировал он. – И та незримая связь, которая сегодня существует между нами, увековечена. Ведь новый фашизм, который сегодня шагает по Европе и Украине подобно раковой опухоли, может уничтожить эти государства. А мы с вами будем строить новое светлое будущее.

В непростое время военных событий, многолетней борьбы за жизнь и свободу особенно ценно мужество. Оно является прочным щитом и опорой, неиссякаемым источником силы и доблести в моменты противостояния самым чудовищным испытаниям на прочность. Мужество – это духовность, сотканная из жертвенности и человеколюбия, истории и судеб. Казак общероссийской общественной организации по развитию казачества «Союз Казаков-Воинов России и Зарубежья» Павел Струбчевский не остался сторонним наблюдателем, когда в дома мирных жителей Донбасса пришла кровопролитная братоубийственная война. Сомнений не было. Уйти, сбежать, оставить позади все то, что дорого сердцу, было сродни смерти.

– Весной 2014 года сотрудники СБУ начали массово арестовывать людей, которые не захотели идти на поводу у преступного киевского режима. Я оказался в их числе. – поделился воспоминаниями казак. – Мы не могли смириться с принуждением, с тем, что под запрет автоматически попадало все русское, в том числе язык, культура. Сдаться означало навсегда потерять свои корни, предать память предков, отдавших свои жизни за наше с вами будущее. Не удивительно,что даже многие представители вооруженных сил Украины были на нашей стороне. Это я понял, когда шли допросы. Было видно, что приказ они выполняли нехотя, из страха или попросту по незнанию. Ведь многие из них не понимали тогда, что станут палачами.

Павел Анатольевич – уроженец Северодонецка. Ранее был предпринимателем, который, как и многие жители Луганской земли, честно зарабатывал на хлеб, заботился о близких и никогда не стремился к военному ремеслу. Жизнь была размеренной, тернистой, но главное – мирной.

– Мы не хотели брать оружие в руки, – волнительно подчеркнул он. – Но когда начались все эти ужасающие обстрелы, беспощадное уничтожение людей украинскими силовиками, другого выхода попросту не осталось. Мы должны были защитить свою Родину, выстоять ради будущего наших детей. Безусловно, этому очень поспособствовал и тот казачий дух, который находится в генетической памяти русского народа, а значит, в нашей памяти! Ведь казачество – это, прежде всего, состояние души.

Быть казаком – значит быть преданным Отечеству. Сегодня Павел Струбчевский продолжает вносить значительный вклад в возрождение Луганской Народной Республики, укрепление ее потенциала и традиций, развитие казачества и разностороннее сотрудничество с Российской Федерацией.

– Мы должны продолжать взаимодействие с войсковыми казачьими обществами, общественными объединениями казаков в интересах объединения и развития казачества Республики, – настоятельно отметил он. – Благодаря этому наша Родина будет под надежной защитой.

«Важно, что дети Луганской Народной Республики проявляют большой интерес к казачеству, к нашим славным традициям, которые были несправедливо забыты на протяжении десятилетий, – отметил Павел Струбчевский. – А это значит, что мы следуем верному направлению».

Ника КУЗЬМИНА
по материалам ГАЗЕТА “РЕСПУБЛИКА” (№4, 2019г).

дп
инфо
,
Один комментарий на “«Казачество – это состояние души!» – ополченец Павел Струбчевский
  1. Откуда у Лисицына столько медалей, на каких фронтах!!!! Он ведь писается и какается от выстрела!!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Новости ЛНР