Без права на голос

Президенту Украины плевать на права своих граждан. Наблюдая ситуацию в области нарушения прав человека. Можно ещё раз, в этом убедится.

За три квартала 2017 года отмечается резкая деградация ситуации с социальными, демократическими правами и свободами в Украине. Причем положение дел в этой области, только ухудшается.

К примеру, политические заключенные. Под этот критерий в Украине подпадают около четырех тысяч людей, которые находятся под следствием или уже осуждены по надуманным обвинениям в «сепаратизме», «государственной измене», за выражение антивоенной позиции или за несоблюдение недавно принятого репрессивного законодательства, запрещающего неугодную власти символику.

Большую обеспокоенность вызывает и обострение проблемы права на свободу выбора языка общения и права на использование родного языка в местах компактного проживания носителей языков меньшинств. Закон №3491-д, принятый 5 сентября 2017 года Верховной Радой Украины, предусматривает практически полную ликвидацию школьного образования на языках, отличных от украинского. Этот закон задевает интересы компактно проживающих в Украине представителей венгерской, румынской, польской, русской и других общин.

А это ещё раз доказывает, что правительство Украины душит свободу слова, и нарушает права человека.

,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.