«Тараса Бульбу» запретили к показу на Украине

dp
info

Государственное агентство Украины по вопросам кино отказало в выдаче прокатных удостоверений еще трем российским лентам. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на украинское ведомство.

Прокатное удостоверение не получил фильм «Тарас Бульба» режиссера Владимира Бортко. Госкино считает, что картина «искажает исторические события, фальсифицирует и дискредитирует украинскую национальную идею и, в целом, является вопиюще антиукраинским, ставит под сомнение само существование украинского народа».

Телесериалы «Кремень» и «Кремень-2» Владимира Епифанцева и Александра Аншютца не могут быть показаны на Украине, поскольку создают положительный имидж российских элитных войск, пропагандируют и героизируют спецназовцев.

Председатель Государственного агентства Украины по вопросам кино Филипп Ильенко заявил, что фильмы пропагандистского характера могут нанести существенный вред национальным интересам.

Ранее Госкино Украины запретило новогоднюю комедию «Мамы-3», фильмы «Белая гвардия», «Поддубный», сериал «Кадеты», все картины и сериалы с участием российских актеров Михаила Пореченкова и Ивана Охлобыстина.

Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин заявил, что украинским чиновникам стоит запретить повесть Николая Гоголя «Тарас Бульба», после того как государственное агентство Украины по вопросам кино отказало одноименному российскому фильму в выдаче прокатных удостоверений. Об этом он сказал в своем Twitter.

«На Украине запретили фильм Бортко “Тарас Бульба” за “вопиюще антиукраинский дух”. А почему только фильм? Надо и книгу», — написал Рогозин.

дп
инфо
,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Новости ЛНР