Солдаты ВСУ готовятся к походу на Киев

dp
info

Шестая волна была украинских солдат была призвана в июне-августе 2015 года. В августе этого года родственники военных пикетировали Администрацию президента с требованием назвать четкие даты, когда срочники вернутся домой. Но в Генштабе заявляли, что все идет по плану, а демобилизация зависит в том числе и от обстановки на фронте. В итоге указ о демобилизации военнослужащих шестой волны Порошенко подписал 26 сентября. Согласно планам Генштаба, демобилизация должна закончиться до конца октября.

Однако суровые реалии говорят об обратном. На деле указ Петра Порошенко не соблюдается, а мобилизованные срочники с нетерпением ожидают, когда же их все-таки отправят домой. Многие, после отказа в демобилизации, начинают устраивать бунты в военных частях.

– В основном такие бунты проходят в зоне АТО. Лишь на прошлой неделе такие бунты прошли по десяти военным частям. Некоторые даже применяли оружие в отношении своих командиров, – сообщил источник в Генштабе Украины. – Что делать с этим не знаю. Хоть указ президентам и подписан, но нам дана команда не отпускать никого до особого распоряжения. Еще немного и солдаты пойдут с автоматами в Киев.

Предлагаем вам проголосовать в осеннем фотоконкурсе за фото нашего военного корреспондента в Луганске – его фотография под №2.

%d1%80%d1%8b%d0%b6%d0%b0%d1%8f-%d1%82%d1%80%d0%be%d0%bf%d0%b8%d0%bd%d0%ba%d0%b0

дп
инфо

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Новости ЛНР