Советник президента США объяснила суть претензий к Москве

dp
info
Уходящий год ознаменовался резким ухудшением российско-американских отношений. О том, почему это произошло, в интервью корреспонденту ТАСС в Вашингтоне АНДРЕЮ ШИТОВУ рассказала главный советник президента США Барака Обамы по России СЕЛЕСТ УОЛЛАНДЕР — специально для «Ъ».

— Россия пригласила президента США на празднование 70-летия Победы во Второй мировой войне. Это приглашение было с ходу отклонено?

— Нет, приглашение не отклонено.

— А когда будет принято решение ехать или не ехать?

— Точную дату назвать не могу. Приглашение рассматривается.

— Президент Обама издал исполнительный указ по Крыму, предусматривающий новые санкции. Если это сигнал, кому он адресован?

— Исполнительный указ — это сигнал, свидетельствующий о том, что США не признают попыток России аннексировать Крым. Это воплощение слов нашего президента, что издержки для России серьезны. И они сохранятся до тех пор, пока российские власти будут продолжать свою нынешнюю политику в Крыму и Восточной Украине. Конкретно указ направлен на противодействие попыткам России аннексировать Крым. Санкции затрагивают тех лиц (как российских, так и украинских граждан), которые разжигают или стараются разжигать сепаратизм и насилие, нарушают суверенитет и территориальную целостность Украины

дп
инфо
,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Новости ЛНР