Сводка о ситуации на линии соприкосновения в ЛНР за сутки

“Ситуация в зоне ответственности Народной милиции ЛНР продолжает оставаться напряженной”, – об этом сообщил официальный представитель Народной милиции Республики.

За прошедшие сутки, украинские каратели обстреляли  позиции наших подразделений в районе памятника Князю Игорю. Противник вел огонь из 120-мм минометов и стрелкового оружия.

Потерь среди военнослужащих НМ нет.

***

Командование вооруженных сил Украины продолжает проводить ротацию подразделений в зоне проведения так называемой АТО. На прошедших выходных  началась ротация подразделений 59 бригады на 24 бригаду ВСУ. Эта бригада летом 2014 года принимала активное участие в карательной операции на Донбассе и отличилась особой жестокостью по отношению к мирным жителям. Вновь прибывшие подразделения активизировали ведение разведки вдоль линии боевого соприкосновения, активно применяя беспилотные летательные аппараты  в районе населенного пункта КАЛИНОВО.

***

Украинское командование продолжает поставлять вооружение и военную технику в зону так называемой АТО и обеспечивать подразделения боеприпасами. По имеющимся у нас данным, в населенный пункт СТАНИЦА ЛУГАНСКАЯ на территорию пилорамы прибыло два автомобиля «Урал» из которых в складские помещения были выгружены боеприпасы к БМП-2, стрелковому оружию и мины калибра 82-мм.

Кроме того,  на аэродром, расположенный, вблизи населенного пункта СТАРОБЕЛЬСК, прибыло СЕМЬ самолетов «СУ-25». Не исключено, что в ближайшее время в зоне, так называемой АТО, состоятся тренировочные полеты, возможной целью которых будет ведение разведки вдоль линии соприкосновения.

***

Украинские каратели продолжают осуществлять преступные действия по уничтожению мирных жителей Донбасса.

Так, 18 октября в 7.20 утра на переправе через реку Северский Донец, возле населенного пункта СЛАВЯНОСЕРБСК Луганской области, военнослужащие ВСУ, без предупреждения и разъяснения причин открыли огонь из огнестрельного оружия по мирным жителям, которые пытались переправиться на лодках с территории Украины на территорию ЛНР. В результате обстрела повреждено два автомобиля, стоявшие на берегу подконтрольной ЛНР территории и получил ранения один местный житель.

***

Все эти факты служат еще одним подтверждением того, что украинская сторона не желает мирным путем урегулировать сложившуюся ситуацию на Донбассе и игнорирует все соглашения и договоренности, достигнутые Трехсторонней контактной группой в Минске.

В очередной раз хочу заявить, что Народная милиция ЛНР неукоснительно соблюдает Минские договоренности, но в случае их срыва украинской стороной готова действовать решительно.

 

,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.