Порошенко одобрил прошение о лишении гражданства за сепаратизм

Экономика должна быть экономной. Руководствуясь этим лозунгом Украина всячески пытается уменьшить расходную часть государственного бюджета на 2016 год. Следствием этого являются массовые сокращения в органах государственной власти, отсутствие финансирования угольной отрасли, промышленности, образования и науки. Сегодня Украина рассматривает вопрос лишения гражданства за сепаратизм. Петиция о лишении гражданства за считанные дни собрала больше 25 тысяч подписей. Президент Украины идею одобрил и даже поблагодарил авторов за очень нужное и своевременное прошение. «К сожалению в украинском законодательстве нет правовых норм, позволяющих лишать украинских граждан их статуса, но в ближайшее время это будет исправлено внесенными изменениями в законодательстве. Я могу высказать только свою позицию как президента. Я считаю, что в условиях войны, страна должна иметь этот инструмент», – заявил Порошенко.

Как видим, украинское правительство всеми способами уклоняется от выполнения Минских соглашений. Ежедневные факты нарушение режима прекращения огня, отказ выплачивать пенсии и социальные пособия гражданам проживающим на территориях Луганской и Донецкой Народных Республик, а теперь и шантаж возможностью лишения гражданства Украины жителей ЛНР и ДНР.

Лишение гражданства влечет за собой автоматическое невыполнение обязательств государства по выплате задолженности пенсий и социальных пособий гражданам ЛНР и ДНР, что в очередной раз показывает двуликость проводимой Украиной политики и подтверждает, что Донбасс ей нужен только как территория.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.