Очередная победа Порошенко

Во времена Ющенко на Украине был популярен анекдот, когда на каждое сообщение главы секретариата президента об очередной проблеме глава страны отвечает фразой: «Это же победа!». Экономика рушится — это победа, просто происходит ее реструктуризация. Падают зарплаты и пенсии — это победа, происходит их оптимизация. Снижаются рейтинги власти — это победа, общественное мнение просто временно переформатировалось.

Отставка и та в сознании «оранжевого» президента выглядела как победа. Ведь народ «уже скучает» по незадачливому главе государства. Прошло несколько лет. И сегодня — то, с чего смеялись, стало главным трендом украинской пропаганды. Так, ни с того, ни с сего, стало известно, что Украина, оказывается, не собирается выплачивать солдатам ВСУ их заслуженные социальные пособия. Нет, конечно не полностью. Просто вновь повторяется бородатый анекдот: «Выплаты порезали, но это победа». По мнению администрации Порошенко это просто очередной шаг по их оптимизации.

Теперь воевавшие против “российской армии” украинские солдаты, оставшись инвалидами даже не смогут позволить оплатить себе квартплату. Тарифы то космические, а льготы теперь урезаются. Зато статус участника АТО раздается на право и на лево, даже тем, кто ни разу автомат в руках не держал. Вот она – очередная победа!

Артем ПОРВИН

,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.