Очередная военная катастрофа Украины

dp
info

Украина к ней долго готовилась и тщательно. Видимо в умах украинских наци все еще витает мысль о возможности легкой победы на Донецкой и Луганской республиками. Причем если даже у экс Президентов мозги не в порядке – то чего еще можно ожидать. Вот если даже Леонид Кравчук на пресс-конференции в Киеве перед новым годом заявил: Конфликт на Донбассе может быть разрешен исключительно силовыми методами.

По его мнению, это невозможно сделать на основе соглашений, подписанных в сентябре в Минске. Они рассматривают один из важнейших вопросов – о сохранении территориальной целостности государства, а такие документы могут подписать либо главы государств, либо главы правительства, либо уполномоченные ими лица. После этого и Кучма заявил, что не поедет на встречу в Минске. Украину не устраивает состав участников – официально заявили в посольстве имея в виду нежелание иметь дело с руководителями ДНР и ЛНР.

Сыграл свою роль и внешний фактор. Американская военная помощь. И страстное желание США помешать Евросоюзу отменить антироссийские санкции, что могло произойти 19 февраля.

9 го января украинские силовики начали массированную атаку на Донецк, Горловку, Ясиноватую. Были попытки прорваться и к Луганску. Но наиболее ожесточенные бои развернулись в районе Донецкого аэропорта, а Горловку бомбили с воздуха 500 кг. бомбами жилые кварталы. Вероятно с целью устрашения. Но нигде украинским военным не удалось продвинуться ни на шаг.

Перед массированным штурмом главы «АТО» и генштаба прибыли к аэропорту «Количество генералов и разных спецов на метр квадратный в районе аэропорта зашкаливало. Руководитель АТО и глава генштаба тоже тут. Сообщали волонтеры АТО.

Волна за волной украинские силовики наступали на Донецкий аэропорт но были оттуда отброшены потеряв только при штурме Донецкого аэропорта 597 человек убитыми и полторы тысячи ранеными. Господин Турчинов бился в истерике – заявив, что аэропорт должен быть возвращен любой ценой. Но за эти жизни придется ведь отвечать. Не помогла и поддержка США. Найденное в аэропорту американское оружие и тела в форме НАТО доказывают их участие. Не помогло. Общие потери украинской армии в январской украинской авантюре составили более тысячи убитыми и 5 тысяч ранеными. Понятно цифры эти еще уточняются.

Украинские военные любят скрывать свои потери. А над спикером АТО даже украинские солдаты смеются. А потом с возмущением это высказывают в эфире и на страницах газет.

Выдержав полуторанедельный штурм ополчение пошло в наступление по всему фронту.

В начале отбросили от аэропорта, заняли Пески и частично Авдеевку. Затем перешли в наступление и силы, оборонявшие Горловку. Заняты населенные пункты Красный партизан, Верхнеазовское, Скотоватое, Артемово, Шумы. И вышли к Дзержинску.

Началось встречное наступление армий ДНР и ЛНР на Дебельцео, окружая украинскую армию в Дебальцевском котле. Ополчение штурмует Чернухино. Также идет наступление на Крымское силам НМ ЛНР Казаки и „Призрак” наступают на Попасную и Троицкое.

Причем на этот раз Донецкая республика не намерена останавливать наступление под очередные призывы к миру. Украинским переговорщикам больше не верят. Газета «Вести» опубликовала интересный материал со ссылкой на источник в АТО: «аэропорт и Дебальцево по Минским соглашениям им все-таки обещали отдать. И теперь они их забирают. А наша власть делает вид, что не понимает, что происходит. Хотя говоря “Дебальцево”, вероятно, имеется в виду весь регион. Может быть и Артемовск, и даже Краматорск».

На фоне происходящего Глава ДНР Александр Захарченко сделал экстренное заявление:

«ДНР больше не будет пытаться говорить с Киевом о перемирии. Попыток разговаривать о перемирии с нашей стороны предприниматься больше не будет.

Мы теперь будем смотреть, как будет реагировать Киев. Киев сейчас не понимает, что мы можем наступать на трех направлениях одновременно.

Не будет больше никаких перемирий, не будет больше никаких ротаций.

Будут только обмены пленными, потому что наши ребята, которые находятся в плену — их нужно вытягивать.

Мы будем бить карателей до тех пор, пока не выйдем на границу Донецкой области.

Только вот я думаю, что Донецкой областью дело явно не кончится. Все идет к скорому свержению киевского режима и распаду страны. Вот даже Кравчук вновь забеспокоился: Украина начинает разваливаться и виновата в этом безответственная позиция украинских элит. Об этом заявил бывший президент страны Леонид Кравчук.

«Сегодня элита разобщена, она ссорится между собой неизвестно за что. На самом деле, у элиты нет ответственности перед угрозой, которая уже нависла над Украиной. А угроза чрезвычайно высока. И я даже могу сегодня сказать, что государство начинает разваливаться. И это уже факт. Надо об этом говорить по-взрослому», – приводит слова Кравчука ТАСС.

Экс-лидер страны считает, что одним из путей выхода из сложившегося положения является предоставление широких полномочий регионам. http://russian.rt.com/article/70244
Но думать об этом надо было раньше. Целых 23 года было для этого. Да и ныне надо было на войну не звать. Сам говорил – только силовое решение. А теперь, когда весь желудок в язвах – поздно пить боржом. Да и писал я неделю назад что все будет именно так. В статье Украина готовится к новому Иловайску http://luzanaleks.livejournal.com/29407.html

Карта на 19 января. Штурм Донецка провалился. Укринский военные от аэропорта отброшены. Взят населенный пункт Пески, откуда велся обстрел Донецка.

Новая карта за 21 января. Ополчение постепенно берет под контроль старую Авдеевку. А украинская армия безуспешно атакует Пески. Карту пришлось подвинутьвлево и вверх. Граница сдвинулась. Ясиноватую уже не атакуют.

Новый котел намечается в Дебальцево. Армия ДНР и ЛНР перешли в наступление на встречу друг другу. И вообще началось наступление по всему фронту. Украинская армия бежит. Карта от 22 января. Дебальцево.

Штурм Горловки украинскими силовиками провалился. Ополчение перешло в наступление на Дзержинск и Верхнетроицкое.

И наступление на Мариуполь. Ополчение укрепилось на окраинах города


дп
инфо

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Новости ЛНР