Откровения освобожденных из украинского плена

Как украинские спецслужбы выбивают признательные показания.

Пистолет к виску, нож к горлу, подвал и изощренные угрозы расправы над родными – самые распространенные методы получения признательных показаний, которые применяют сегодня сотрудники СБУ, вопреки Женевской Конвенции о содержании военнопленных.

Именно таким запрещенным психологическим пыткам были подвергнуты четыре жительницы ЛНР, побывавшие в застенках украинских силовиков. После нескольких дней допросов с пристрастием их обвинили в измене родине и пособничестве террористам. По каждой из этих статей обвиняемым грозил срок от 8 до 15 лет лишения свободы. Женщины были переведены в Харьковское СИЗО, где в условиях полной антисанитарии и постоянных репрессий провели полгода.

Напомним, обмен пленными состоялся 26 февраля 2016 года в районе населенного пункта Счастье на линии разграничения по формуле “3 на 6″. Киев вновь нарушил достигнутые в Минске договоренности. В последний момент украинской стороной были внесены изменения в списочный состав. В результате этого, вернуться домой смогли лишь шестеро: четыре женщины и двое мужчин, хотя изначально было договорено произвести обмен по формуле”4 на 8”.

Таким образом, Киев в очередной раз нарушил положения Женевской Конвенции на право сохранения жизни, уважения достоинства, личных прав и убеждений военнопленных, тем самым продемонстрировав истинное отношение своего государства к конфликту на Донбассе и своё нежелание вести диалог в рамках достигнутых Минских соглашений.

, , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.