Ополченцы заняли большую часть Чернухино и вошли в село Каменка к западу от Никишино

dp
info

Сегодня подразделения ополчения и вооруженных сил Новороссии (ВСН) заметно продвинулись на южной окраине Дебальцевского котла. Утром ополченцы атаковали украинские войска в селе Каменка (к западу от освобожденного недавно Никишино) и закрепились на его южной окраине. В настоящий момент в Каменке идет бой.

Также сегодня отряды ополчения взяли под контроль практически весь поселок Чернухино к югу от Дебальцево. Утром артиллерия ВСН разбила опорный пункт “нацгвардии” и два блокпоста в районе поселка, дорога Чернухино – Дебальцево оказалась перерезана. Часть украинских войск успела бежать, остальные блокированы (по разным данным их от 20 до 50 человек). Чернухино полностью контролируется ополченцами.

Из Дебальцево идет эвакуация мирных жителей и раненых солдат украинской армии. По данным Минобороны ДНР, за последние сутки Дебальцево покинули около тысячи человек. Огнем в воздух была пресечена попытка выхода из города колонны из шести военных автомобилей ВСУ. Кроме того противник попытался несколько раз прорваться из района Дебальцево в направлении Попасной. Все попытки были пресечены.

Представитель МО ДНР Э. Басурин отметил, что части ВСН не предпринимают активного штурма Дебальцево, чтобы избежать жертв среди мирного населения.


дп
инфо

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Новости ЛНР