Новые подробности деятельности банды в Красном Луче сообщила освобожденная из плена городской голова города Филиппова

dp
info
филиппова марина

Филиппова Марина Викторовна – городской голова г. Красный Луч

ЛУГАНСК, 02.03.15. Во время задержания в городе Красный Луч Луганской Народной Республики членов незаконного вооруженного формирования, под предводительством Сергея Косогорова, более известного в городе как “Косогор”, 28 февраля, была освобождена Марина Филиппова – городской голова Красного Луча, которая исчезла в конце октября прошлого года.

C егодня, 2 марта, после проведения оперативных следственных действий, Марина Филиппова   провела короткий брифинг в стенах Генеральной прокуратуры ЛНР, где рассказала подробности своего похищения.

По ее словам, 22 октября она насильно была посажена в автомобиль сотрудниками “особого отдела” генерала Козицына.
“Меня пригласили выйти из кабинета на встречу для обсуждения выборов главы Республики, которые должны были состояться 2 ноября, посадили в машину, приставили к голове пистолет и сообщили, что я арестована по приказу Козицына”, – сообщила пострадавшая.

Как удалось выяснить следствию, Филиппову отвезли в поселок   Штеровка   и держали почти 5 месяцев в подвале частного дома.
По словам Филиповой, лица, которые ее допрашивали, постоянно вели видеозаписи допроса, а также оформляли документами, с которыми ее, в дальнейшем не ознакамливали.

По прошествии некоторого времени, вооруженные люди, содержавшие Филипову в подвале предоставили ей новый приказ Козицына, которым она отстранялась от должности за “оставленное рабочее место”.

В результате психологического и физического давления у Филипповой отобрали документы, включая паспорт, личные сбережения, ценные вещи, автомобиль, принадлежавший дочери и ее мужу и квартиру, в которой и в настоящее время проживают неизвестные Филипповой люди, которые называют себя беженцами.
Кстати сказать, в результате проверки стало известно, что “беженцы”, занявшие квартиру, передвигаются на джипе TOYOTA Prado с номером 54-54.

“Сейчас мне негде жить, негде жить моим детям, и что самое страшное, негде жить моим маленьким внукам”, – пожаловалась пострадавшая.

Ужасной Марина Филиппова назвала ситуацию, когда родные и близкие ничего не знали о ней и ее месте нахождения. Даже не знали, жива ли она. За все время, ей дали возможность лишь один раз, в преддверии Нового года, позвонить дочери. В результате короткого звонка удалось только сообщить, что она жива.

“По крайне мере она услышала мой голос и понимала, что я жива и что надо сражаться дальше”, – сказала Филиппова.

На данный момент Филипова находится под круглосуточной охраной правоохранительных органов. Состояние здоровье – удовлетворительное, не смотря на имевший место гипертонический кризис во время незаконного содержания под стражей. Она встретилась с родственниками и публично поблагодарила Главу Луганской Народной Республики и сотрудников Генеральной прокуратуры за свое освобождение.

Напомним, 28 февраля сотрудниками генеральной прокуратуры была проведена спецоперация по задержанию членов незаконного вооружённого формирования, действовавшего в рамках города Красный Луч и прилегающих районах. У блокпоста при въезде в город члены банды Косогорова обстреляли автомобили, в которых ехала следственная группа. В ответ правоохранители открыли огонь на поражение. В итоге правоохранители задержали Сергея Косогорова и еще девятнадцать человек, основных членов банды, которые оказали вооруженное сопротивление сотрудникам Генпрокуратуры. Все они были задержаны в рамках расследования уголовных дел по фактам незаконного удержания человека, разбоя, грабежа.

Биография
Филиппова Марина Викторовна родилась 22 сентября 1966 года в г. Армавир Краснодарского края. Гражданка Украины. Образование высшее: с 1983 по 1988 годы обучалась в Коммунарском горно-металлургическом институте по специальности Промышленное и гражданское строительство, квалификация - инженер-строитель. Трудовую деятельность начала в 1988 году в тресте Краснолучпромстрой мастером, потом - секретарем комсомольской организации предприятия. С 1989 по 1992 годы - заведующий организационным отделом Краснолучского городского комитета ЛКСМУ. Следующие годы посвятила воспитанию дочери. С 2001 по 2006 годы - заместитель, а потом - руководитель секретариата Краснолучского отделения Луганской общественной организации Регион. С апреля 2006 года занимала должность секретаря Краснолучского городского совета


дп
инфо
,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Новости ЛНР