Нацгвардия воюет с ВСУ, а последствия терпит Донбасс

dp
info

debalcevo-segodnya-novosti-poslednego-ch

Согласно одному из пунктов минских договоренностей, с первого сентября на линии соприкосновения между Украиной и Новороссией должна была настать полная тишина – установиться полное прекращение огня. Но если главами ДНР и ЛНР делается все, чтобы добиться мира и они готовы, совместно с украинским правительством, сесть за стол переговоров, чтобы обсудить будущие отношения между Киевом и Донбассом, то в Верховной раде не торопятся приказывать ВСУ и НГУ складывать оружие, а также покидать огневые точки.

Но первый инцидент нарушения со стороны Вооруженных сил Украины не заставил себя долго ждать. Уже с 4 на 5 сентября украинские военные нанесли удар по поселку Александровка Петровского района Донецка. В результате стрельбы погиб один мирный житель, а еще двое были ранены.

Также украинские военные плотно обосновались в районе Авдеевки, откуда теперь регулярно наносятся удары по поселку Спартак. Одно из последних грубых нарушений со стороны ВСУ И НГУ произошло накануне. По словам заместителя начальника штаба ополчения ДНР Эдуарда Басурина между пьяными украинскими военными и бойцами нацгвардии произошел конфликт, результатом которого стала четырехчасовая перестрелка между ополчением Донбасса и украинскими силовиками.

«Вчера бандгруппы неподконтрольных украинских националистов, находясь в состоянии алкогольного опьянения, стали выяснять отношения со служащими ВСУ, результатом чего стал четырехчасовой бой в черте Авдеевки. Пытаясь скрыть следы своего преступления и обвинить вооруженные силы ДНР в попытке наступления, украинские преступники открыли беспорядочную стрельбу из минометов и пулеметов по Спартаку», — отметил Басурин.

Неспособность Петра Порошенко хоть как-то влиять на украинскую нацгвардию является главной причиной неуставных инцидентов на Донбассе. Причем президента Украины устраивает такая ситуация и он намеренно не обращает на нее внимание. Он просто понимает, что НГУ – это мощная армия, которая может пригодиться ему при очередном наступлении на ДНР и ЛНР. Ведь все понимают, что Порошенко не собирается «сливать» войну и выполнять минские договоренности. Об этом он уже не раз заявлял лично.

дп
инфо
, , , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Новости ЛНР