Надежда Савченко возглавит новый Майдан

dp
info

савченкоВозвращение известной летчицы-наводчицы Надежды Савченко на Украину произвела определенный информационный бум во всем меиапространстве «незалежной». К слову, ее возвращение было использовано и действующим президентом Петром Порошенко ради собственного единоличного пиара. Уже тогда многие эксперты во весь голос твердили одно: украинский президент еще «наплачется» с Надеждой. Так и случилось. С первых дней этот одиозный персонаж стал открыто критиковать действующую власть. Ее заявления тиражировались всеми популярными на Украине СМИ. То Савченко скажет, что нужно вести прямые переговоры с ДНР и ЛНР, то признает, что в «зоне АТО» совершались военные преступления, то заявит, что Украина и Россия могут стать «добрыми соседями».

Естественно, Савченко представляет опасность для Порошенко. Во-первых, она высказывалась против него еще до своего ареста и заключения в России. Во-вторых, сейчас она формально является членом оппозиционной фракции. В-третьих, она публично выражает недовольство украинского общества тем, что происходит в стране. Для Порошенко Савченко – крайне неудобный деятель. Не удивлюсь, если Москва долго убеждала его принять ее назад. В результате пришлось пойти на такой подарок, как возвращение Савченко в день двухлетия избрания Порошенко, что спасло его от необходимости отчитываться в том, что было сделано за этот срок. Все внимание публики было приковано к Савченко. Несмотря на это, Надежда Савченко — большая угроза и мина замедленного действия не только под Порошенко, но и под все существующей политической системой на Украине.

В частности дело уже медленно, но уверенно идет к новому Майдану. Только уже будут действовать против Петра Порошенко и под руководством этой самой спасенной им же Надежды. Вполне реально, что она станет лицом и лидером нового «народного восстания». Савченко вполне может соединить традиционный антигосударственный настрой украинцев с конкретными антипрезидентскими настроениями и недовольством ситуацией в стране. В этом случае протестный потенциал будет достаточно силен.

Артем ПОРВИН

дп
инфо
,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Новости ЛНР