Медицинские и образовательные учреждения Украины начнут самостоятельно платить за коммунальные услуги

Вопрос отопления в зимний период для Украины с момента ее независимости сложный всегда. Дети в курточках за партами, ручки не пишущие из-за холода явление привычное. Худо – бедно, но отопительный сезон начинался.

2017 год полон новых сюрпризов для украинцев. Минфин Украины объявил, что в 2017 году медицинские и образовательные учреждения начнут самостоятельно платить за коммунальные услуги, в том числе и за отопление. Каким образом это будут делать некоммерческие учреждения, никто не объясняет.

Украинские предприятия теплокоммунэнерго в шоковом состоянии после зимы 2016г. Сто предприятий имеют заблокированные счета. Долг населения миллиарды гривен, как и убытки предприятий. Текущее обслуживание котельных и ремонтные работы в 2016г. вообще не велись.

Перспектив для выхода и улучшения ситуации нет. Есть только отягощающие факторы. Если в образовательных учреждениях будут всеми правдами и не правдами брать с родителей, то больницы либо будут без тепла вообще, либо будут злостными неплательщиками. Все это грозит очередными массовыми закрытиями котельных и высоким уровнем простудных заболеваний зимой.

,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.