Конно-спортивные школы Луганска объединены в единый клуб

Три конно-спортивных клуба, расположенных на территории города, взяла под свой контроль Луганская Народная Республика. С августа месяца фактические хозяева конюшен, которые в своё время приватизировали и разорвали на три части Государственный клуб, уехали из города в более спокойные регионы и бросили на произвол свои хозяйства и коллективы специалистов, которые их обслуживают. Работники оказались без средств к существованию и вынуждены были при этом спасать лошадей от голода, холода и бомбёжек.

Рискуя своей жизнью, обычные работники не покидали территорию конюшен, благодаря чему сохранили поголовье лошадей, среди которых есть элитные породы стоимостью по 10, 20, 50 тыс. долларов и материальную базу.

В КСК «Возрождение», расположенную в Хрящеватом, первые снаряды попали 6 и 10 августа. Взрывами разрушены манеж и конюшня, погибли четыре лошади.

В КСК «Фаворит», расположенной возле областной больницы, артударами 13 и 14 августа также повреждена ифраструктура комплекса. Но в этот раз были убиты не только лошади. От смертельных ранений погибла главный тренер школы Юлия Кокошкина. Неделю назад, 3 декабря, в память о ней на территории клуба открыта мемориальная доска.

Конно-спортивные клубы «Фаворит», «Возрождение» и «Прайм» взяты под охрану и опеку Народной милиции Луганской Народной Республики. Повреждённые строения восстанавливаются, проходит последний этап государственной регистрации клубов, которые вернутся в собственность государства и будут объединены в единый конно-спортивный клуб ЛНР.

«Уже сегодня конная школа работает в полном составе, даже те, кто уезжал из города, сейчас вернулись в коллектив. Учебный процесс идёт в полном объёме, работают шесть детских групп. В каждой группе от 6 до 8 человек. Несмотря на сложное время, обучение у нас бесплатное. С нетерпением ждём первую зарплату»- говорит Татьяна Орлова – ветеринарный врач Конно-спортивного Комплекса «Фаворит».

«Благодаря помощи ЛНР, мы обеспечены кормами до конца января месяца, но уже ищем спонсоров, и неравнодушных руководителей предприятий, которые могли бы помогать нашим лошадкам. Каждая лошадь, в зависимости от полученной нагрузки, в сутки должна съесть 7-8 кг сена или 4-6 кг зерна. Добрые люди приносят, кто морковку, кто капусту. Но это не основной продукт питания для лошадей, а всего лишь подкормка. Также есть необходимость в подстилке для лошадей – соломе, опилках, шелухе подсолнечника»- сообщила нам директор конюшни «Возрождение» Екатерина Булатецкая.

Конный спорт в Луганске, по словам руководителей новых «старых» клубов, продолжает жить и на рождественские праздники готовится ряд спортивных и культурных мероприятий. Также в планах руководства КСК «Возрождение» создать реабилитационный центр для раненных бойцов ЛНР.

,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.