Комендантскому полку Луганской народной Республики передали полковое Боевое знамя

dp
info

Вручением Боевого знамени завершилось формирование Отдельного комендантского полка ЛНР. В торжественной обстановке, перед строем личного состава, знамя передал Командующий корпусом  Народной милиции ЛНР генерал-майор Сергей Игнатов.

В своём выступлении Игнатов отметил: “Тяжела и почётна роль защитника отечества, не каждому она по плечу и много души и сил необходимо вложить, чтобы сказать: я выполнил свой долг перед Отечеством. Боевое знамя – олицетворение чести и боевого духа каждой воинской части. Много наших боевых друзей погибло на полях в борьбе за свободу. Поэтому я желаю всему личному составу высоко нести Боевое знамя, с достоинством и честью защищать свою Родину, не щадя живота своего, не взирая на все трудности и лишения, мужественно и честно защищать свою Отчизну”.

Принимая Боевое знамя, командир Отдельного комендантского полка полковник Сергей Грачёв ответил: “От всего сердца хочу поблагодарить всех, кто принимал участие в формировании нашей части, всех, кто плечо-о-плеч были с нами вместе в боях, тех, кто всегда был рядом. Хочу заверить всех, что мы, Отдельный комендантский полк, пронесём наше знамя с доблестью и честью”.

В церемонии вручения знамени также приняли участие председатель Совета ветеранов Афганистана “Луганщина” Сергей Шонин и председатель Совета ветеранов Афганистана города Краснодон Александр Манухин.

Напомним, в целях охраны и обороны Республики из рядов Народного ополчения продолжают формировать вооружённые силы ЛНР. Сегодня состоялось торжественное вручение Боевого знамени Отдельному коменданскому полку Луганской Народной Республики.

Боевое знамя части является официальным символом и воинской реликвией, олицетворяет её честь, доблесть, славу и боевые традиции, указывает на предназначение и принадлежность.

дп
инфо

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Новости ЛНР