В Луганск прибыл руководитель группы представителей Российской Федерации на юго-востоке Украины Генерал –майор Вязников

dp
info

 

Генерал-майор Александр Вязников

По соглашению с украинской стороной 17 декабря 2014 года завершена ротация группы Российских представителей на юго-востоке Украины. В состав совместного центра по контролю и координации вопросов поддержания режима прекращения огня и поэтапной стабилизации линии разграничения сторон вошло 75 человек из Российской Федерации.

Напомним, что вхождение в данный Центр представителей России было обусловлено соответствующей просьбой со стороны Начальника Генерального штаба Украины.

Основной задачей группы экспертов в тесном контакте с представителями ОБСЕ является оказание помощи конфликтующим сторонам, -украинским войскам различной подчинённости и местным ополченцам,- найти взаимоприемлемые решения в ходе эскалации напряжённости и отвода войск от линии соприкосновения. Главной целью совместной работы с ОБСЕ является прекращение обстрела живых кварталов и гибели жителей.

Российские представители осуществляют мониторинг обстановки и фиксируют каждый случай нарушения режима прекращения огня. Эта информация доводится сторонами конфликта для дальнейшей проверки и принятия необходимых мер по исключению обстрелов в будущем.

Группа представителй РФ настаивает на том, что основной диалог должны вести стороны конфликта: ополченцы и Украинские власти. Именно от готовности украинского руководства и руководителей Донецкой и Луганской республик в полной мере зависит успешность процесса мирного урегулирования вооружённого противостояния на юго-востоке Украины и создания условий для его разрешений политическими методами.

“На данный момент с группой офицеров я нахожусь в Луганске, где мы проводим мониторинг и фиксируем все случае нарушения договорённостей противоборствующих сторон, организовываем оперативное доведение выявленных нарушений совместно с ОБСЕ руководству Вооружённых сил Украины а также Донецкой и Луганской республик. На данном этапе нашей работы чрезвычайно важно не допустить очередного витка напряжения, реально проконтролировать отвод конфликтующими сторонами тяжёлого вооружения от линии соприкосновения и прекращения всяческого огневого воздействия с обеих сторон”- уточнил Александр Вязников.

дп
инфо
,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Новости ЛНР