В Донецке активизировались диверсанты, артиллерия ДНР плющит блокпосты укропов

Pro-Russian separatists from the Chechen "Death" battalion walk during a training exercise in the territory controlled by the self-proclaimed Donetsk People's RepublicАртобстрелы и канонада в Донецке к вечеру 25 января слились в один сплошной гул, бои усилились, в городе одновременно работают несколько вражеских диверсионных групп.

После вечернего обстрела украинскими карателями Петровского района бригады «скорой помощи» вывозят в больницы раненых мирных граждан. В микрорайоне Трудовские резервы после артобстрела — трое погибших мирных дончан.

С позиций у Старомихайловки украинские военные совершили артобстрел пос. Абакумова, в районе ул. Бирюзовая шел бой с украинскими диверсантами-минометчиками, которые были ликвидированы.

Перед обезвреживанием им удалось серьезно повредить несколько жилых домов частного сектора в поселке. Также поимкой диверсантов занимались на Путиловке, в районе Админпоселка в Киевском районе города. Там же всю ночь была неспокойная обстановка из-за интенсивного боя на Песках и под Авдеевкой.

С юга Донецк обстреливался со стороны деревни Луганская, где расположены артустановки украинских военных. Сразу после удара армия ДНР открыла контрбатарейную стрельбу, подавив позиции противника.

Украинской армией из Волновахи несколькими пакетами РСЗО «Град» обстреляны Докучаевск, в районе старого рынка и центра города, и Еленовка. Обстрелу с направления Гранитного подвергся райцентр Тельманово и часть Старобешевского района, подконтрольная ДНР.

В Песках каратели жалуются на беспрерывные обстрелы и нехватку боеприпасов. Вот, что они пишут:

«Тут постоянные обстрелы. Аэропорт, Пески, Тоненькое, Водяное — под огнем ствольной и реактивной артиллерии противника. Есть потери. Интенсивно работает артиллерийская разведка.

Очень большие опасения вызывает ресурс боеприпасов на наш складах РАО и базах стратегического резерва. Пока еще „снарядный голод“ не ощущается. Но надо понимать, что этот ресурс у нас — конечен. У противника же он неисчерпаем, поскольку враг, в отличие от нас, эти боеприпасы ПРОИЗВОДИТ.

Невозможно вести затяжную войну без производства боеприпасов, на одних резервах. А у нас всё — от снарядов к БМ-21 „Град“ и до гранат к подствольникам — складское. И даже единственный в стране патронный завод — под сепарами, в Луганске».

Каратели, используя реактивные системы залпового огня, артиллерию и минометы, продолжали обстрел позиций народного ополчения, а также жилых кварталов и объектов инфраструктуры Новороссии. Основные усилия противник сосредоточил на Донецком и Дебальцевском направлениях.

За текущий день зафиксировано не менее 18 случаев применения оружия:

— три раза (в 9.20, 16.10 и 16.15) с огневых позиций, расположенных в районах населенных пунктов Авдеевка и Красногоровка, из артиллерии и минометов фашистами обстреляны жилые кварталы Киевского и Петровского районов Донецка, а также железнодорожный вокзал;

— в 13.20 танковому обстрелу, а в 15.00 минометному обстрелу со стороны Новотроицкое подверглись позиции ВС ДНР в районе Оленовки;

— в 14.30 со стороны Гранитного из артиллерийских орудий обстреляны ополченцы ДНР в районе Новой Марьевки;

— в 14.35 со стороны Дзержинска, а в 15.20 со стороны села Кодема с использованием ствольной артиллерии противник совершил огневые налеты по жилым кварталам Горловки;

— в 15.00 из минометов со стороны поселка Тарамчук обстреляны военнослужащие ДНР в районе Оленовки;

— в 16.20 с огневых позиций в районе Богдановки из артиллерийских орудий обстреляно село Стыла.

Жертвы среди мирного населения и размеры разрушений уточняются.

Неоднократным обстрелам со стороны фашистов подверглись позиции Армии ДНР в районе аэропорта Донецка. С 8.50 до 13.00 восемь раз с использованием реактивных систем залпового огня, артиллерии и минометов по ним наносились огневые удары со стороны населенных пунктов Авдеевка и Опытное.

Бандеровцы осуществляли перегруппировку для усиления группировок на направлении действий подразделений минобороны ДНР. При этом отмечалось активное перемещение боевых подразделений украинских карателей со стороны Новоивановки и Красноармейска в направлении Донецка.

По данным разведки, в район Авдеевки бандеровцы перебросили до 30 танков, а также отмечено перемещение до четырех механизированных рот и двух танковых рот.

Кроме того, в направлении Краматорска отмечено перемещение пяти тягачей с ракетами для комплекса «Точка-У».


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.