ВСУ провоцируют ЛНР на срыв Минских соглашений – эксперт

ВСУ пытается спровоцировать нарушение Минских соглашений со стороны Луганской и Донецкой Народных республик. Об этом ЛуганскИнформЦентру заявил военный корреспондент и юрист Андрей Моисеенко.

“Действия украинских силовиков направлены на срыв Минских соглашений, который должен произойти с нашей стороны”, – считает военкор.

Несмотря на принятый Комплекс мер по выполнению Минских соглашений, украинская сторона не прекращает обстрелы мирных жителей Луганской Республики и, по мнению Моисеенко, это не что иное, как провокации, направленные на развязывание крупномасштабных боевых действий.

“Это не первый случай. Им нужна эта война, потому что без этой войны (президент украины Петр) Порошенко – политический труп”, – считает эксперт.

Развязав войну со стороны Украины и нарушив Минские соглашения, по мнению юриста, Порошенко лишится кредитных траншей из Европы, а также потеряет и без того низкий политический рейтинг на мировой политической арене.

“Именно поэтому вооруженные силы Украины будут делать все возможное, чтобы попытаться спровоцировать так необходимую Порошенко войну, без которой он, как политический деятель, будет несостоятелен”, – сказал Моисеенко.

 

Андрей Моисеенко родом из Северодонецка, в настоящее время находящегося под контролем киевских силовиков. Окончил Луганский техникум внутренних дел, магистр права. C 2001 года – сотрудник милиции, в звании майора ушел в адвокатуру, проработал два года. С началом боевых действий вступил в ополчение, где занялся военной журналистикой в пресс-службах воинских подразделений ЛНР.

, , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.