ВСУ не способно использовать свой военный потенциал

dp
info

Приближение морозов может спровоцировать армии Народных Республик Донбасса на попытку захвата теплоэлектростанций в Светлодарске и в Счастье. Качественные и количественные характеристики группировки Народных милиций раскрывать, думаю, не стоит. А оценить возможности сил формирований киевских боевиков можно лишь в целом, поскольку они постоянно изменяются.

Сейчас в ВСУ в общем находится около 45-50 тыс. призывников, плюс 8-9 тыс. боевиков Национальной гвардии и добробатов в качестве «страховочного пояса». Тяжелое вооружение у Украины присутствует в первой линии (имеются в виду танки и артиллерия калибром больше 100 мм), но в основном в небольшом количестве, тщательно ими прячется и маскируется, а основное его количество отведено во второй эшелон.

Уровень боеспособности этих формирований – весьма спорен. Хотя, конечно, американские кураторы делают все возможное для его наращивания — тщательно выстроили вертикаль командования, проводят регулярные мероприятия по повышению боевой выучки киевских боевиков и их всестороннему оснащению и вооружению.

Но, как заверил источник в оборонном ведомстве ЛНР, Киев не сможет использовать эти «наработки» в реальности – например, в ограниченной операции по обороне той или иной ТЭС или какого-то иного объекта инфраструктуры Донбасса.

Артем ПОРВИН

дп
инфо
, , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Новости ЛНР