Бизнесом баптиста Турчинова заведует его тёща

Александр Турчинов не значится участником в капитале каких-либо компаний. Но по данным Госреестра юридических лиц, в семье секретаря СНБО бизнесом занимаются его теща Тамара Белиба, мать Валентина и жена Анна.

Клану Турчинова по данным Госреестра юридических лиц принадлежат компания ООО «Институт экономики и права». Официально эта фирма занимается разработкой экономических исследований. Сам же Турчинов также был акционером этой компании, но в 2009-2010 гг. вышел из нее. При этом его теще – Тамаре Белибе – принадлежит наибольшая доля в вышеупомянутой компании. Средняя прибыль сего предприятия измеряется в размере 3 млн. 630 тыс. грн. Доходы от реализации продукции составили 0,5 млн. грн., все остальное – неизвестные поступления. Чистая прибыль компании – более 3 млн. грн.

«Институт экономики и права» – участник в уставном капитале ООО «ИКОМТЕЛ». Эта компания предоставляет услуги проводной и беспроводной связи. Мажоритарным акционером «ИКОМТЕЛ» является ООО «Компания “Кинотур», занимающейся финализацией и мастерингом фильмов. Вот что написано на сайте компании: «Кинотур» в свое время завершила работу над постпродакшином короткометражного художественного фильма «Учитель немецкого» режиссера Павла Мащенко, снятого компанией «Визит Синема» на грант президента Украины Виктора Януковича.

Одним из владельцев «Кинотур» также является теща Александра Турчинова. В 2012 г. компания имела оборот в 4,9 млн. грн. Партнерами Тамары Белибы в этой компании является физлицо Андрей Сергиенко и фирма «СВВ». А доходы на первое полугодие 2016 года уже перевалили за 12 миллионов гривен.

Еще одним акционером компании «Кинотур» является ООО «МЦ- Офис», который расположен в Подольском районе столицы на улице Туровской, 19-б. На этой же улице, но в доме №13 расположен «головной офис» ВО «Батькивщина». В декабре 2013 г. правоохранительные органы провели обыск в доме №19-б, изъяв компьютерную технику и документацию. На это народные депутаты от «Батькивщины» заявили, что правоохранители обыскали и их офис, поскольку несколько структур партии арендуют помещения в доме на Туровской, 19-б.

Артем ПОРВИН

,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.