Александр Владимирович Захарченко – досье

%d0%b7%d0%b0%d1%85%d0%b0%d1%80Глава Донецкой Народной Республики Александр Захарченко – личность на Донбассе легендарная. Он, что называется – человек из народа, коренной дончанин, преданный своему краю и твердо отстаивающий идеи развития Донбасса, помнящий славную историю Донбасса, неразделимо связанную с большой Родиной – Россией. «Я считаю, что Отечество у нас одно – Россия», – сказал однажды Александр Владимирович, в ходе общения с жителями Запорожской области.

Что мы знаем об Александре Владимировиче? Он родился в Донецке, 26 июня 1976 года в семье шахтера. Его отец тридцать пять лет проработал в шахте. Будущий Глава Республики учился в школе №4, затем поступил в Донецкий техникум промышленной автоматики. Окончив с отличием техникум, полтора года работал горным электромехаником. После работы на шахте, он становится предпринимателем и возглавляет Торговый Дом «Континент». Одновременно с предпринимательской деятельностью, Александр Владимирович поступил учиться в Донецкий юридический институт МВД.

Захарченко всегда занимал активную общественную позицию, отстаивая идеи «Русского мира». В 2010 году он создаёт в Донецке, филиал Харьковской общественной организации «Оплот», который занимался помощью ветеранам, воинам-инвалидам, оказывал финансовую и юридическую помощь семьям милиционеров, погибших при исполнении служебных обязанностей, оказывал им психологическую поддержку. Помимо этого «Оплот» принимал активное участие в борьбе с украинским курсом на героизацию военных преступников и пособников нацизма, наподобие

ОУН-УПА, и дивизии«СС-Галичина». Организация «Оплот» занималась поддержанием в достойном виде памятников героям защитникам Отечества, тем памятникам, которым Украина сейчас объявила войну.

Политическая позиция Александра Захарченко становятся ясна, если посмотреть на его реальные поступки. Во время так называемого «Майдана», вылившегося в вооруженный государственный переворот на Украине, Александр Захарченко занял жесткую позицию, отстаивающую интересы Донбасса и стал активным участником «Русской Весны» на Донбассе. Он поставил себе задачу отстоять право жителей Донбасса самим выбирать свою судьбу и в какой стране им жить, а так же право разговаривать на родном русском языке.

После распада СССР вопрос с самоопределением Донбасса и Крыма несколько раз стоял довольно остро, но украинским властям всё же удавалось сглаживать острые углы, обещая жителям Донбасса и Крыма уважать их права. Но самозваная хунта, узурпировавшая власть в Киеве, уже не шла ни на какие переговоры о статусе Донбасса, собираясь ассимилировать его население, подчинив его своей воле, а точнее воле своих западных хозяев. Для Донбасса настало время решительных действий.

С марта 2014 года Александр Захарченко был участником протестных настроений, направленных против государственного переворота в Киеве. 16 апреля 2014 года, он находился в передовом отряде ополчения, занявшем здание Донецкой городской администрации. Тогда будущий Глава Республики сделал своё первое официальное заявление, в котором озвучил требования к Верховной Раде Украины провести местный референдум о самоопределении. «Мы зашли сюда с требованием местного референдума. Просим исполком помочь в подготовке. Хотим выдвинуть свои требования Верховной Раде по принятию законопроекта о местном референдуме», – заявил Захарченко.

Но Украина требования жителей Донбасса выполнять не собиралась. 28 апреля организация «Оплот», возглавляемая Захарченко взяла под контроль телецентр Донецка. У здания тогда собралось несколько сотен активистов, там же был вывешен флаг Донецкой Народной Республики. До Референдума 11 мая о самоопределении Донбасса оставалось уже несколько дней. Война Украины против людей Донбасса в то время разгоралась, и, несмотря на то, что активные боевые действия шли пока лишь в Славянске и Мариуполе, в Донецке уже было неспокойно. Именно в этот момент Александр Захарченко становится военным комендантом Донецка, а впоследствии и заместителем министра внутренних дел ДНР.

Александр Владимирович, являясь командиром подразделения «Оплот», принимал личное участие в обороне Донецка от украинских карателей, был неоднократно ранен. Так, во время боя под Кожевней он получил ранение в руку. Став Главой ДНР А.Захарченко продолжает бывать на самых опасных участках фронта. Во время штурма Дебальцево, он получил очередное ранение, на этот раз в ногу. За эту успешную войсковую операцию депутатами Народного Совета ДНР Александру Захарченко присвоено звание «Герой ДНР», а также воинское звание «полковник».

В августе 2014 года Александр Владимирович был назначен Премьером ДНР, практически единогласным решением депутатов Верховного Совета. А 2 ноября, на всенародных выборах, 75% голосов избирателей поддержали его кандидатуру на пост Главы Ремпублики. Инаугурация Александра Захарченко в прошла 4 ноября в Донецком академическом музыкально-драматическом театре.

Несмотря на тяжелое ранение и длительную реабилитацию, Захарченко ни на день не откладывал своих обязанностей, сложность которых обыкновенному политику в условиях мирной страны невозможно себе представить. Не остался он в стороне и от общественной деятельности. В феврале 2015 года на первом съезде общественного движения «Донецкая Республика» он был избран его председателем.

Благодаря усилиям А.Захарченко на посту Главы Республики, ему удалось предотвратить гуманитарную катастрофу, которую Киев попытался устроить в непокорном Донбассе. 2016 год ознаменовался годом восстановления Республики. Ведется ремонт разрушенного украинскими обстрелами жилья, строятся новые дома для тех, чьё жильё уже невозможно восстановить, работа коммунальных структур организована так, как не была организована даже в мирное время при украинской власти.

Активное участие Александр Захарченко принимает и в деле воспитания молодёжи, что не удивительно, ведь у него самого четверо сыновей. Развитие патриотического воспитания, спорта, внедрение норм ГТО – всё это направлено на воспитание будущего поколения, которое продолжит славное дело защищать и отстраивать Донбасс. Это важнейшая инвестиция в будущее региона.

Подытожив, можно отметить, что ответственность, которую взял на себя Александр Владимирович, не снилась дпже именитым кризис-менеджерам мирового уровня. Ведь только человек, с детства преданный родному Донбассу, который имеет четкую позицию, обладает жизненым опытом и политической мудростью, железной волей, решительностью действий, верой в свои силы и народ сможет твердо идти вперед, не отступив ни перед какими вновь возникающими задачами.

А самое главное А.Захарченко четко понимает и жестко отстаивает интересы жителей Донбасса. Под его руководством Республика отстояла в боях право на самостоятельность, держит курс на сближение с Россией.

А в это время беспринципный и бесчестный украинский алигархат, Петр Порошенко, Владимир Гройсман, Арсений Яценюк, и другие персонажи новой украинской власти продолжают обирать мирное украинское население, получать и разворовывать милионные кредиты, за которые придется расплачиваться простым гражданам, распродавать заокеанским и европейским хозяевам крупнейшие промышленные предприятия и украинские земли, за которые столетиями насмерть бились наши отцы, деды и прадеды.

Никакая боль украинских матерей, потерявших детей на братоубийственной войне, никакая скорбь отцов не вразумит, не остановит злых, алчных и ценичных бандитов, стоящих на трибуне Верховной Рады. Их

осудит только история, история которую пишут обычные люди, строящие новый мир на останках загнивающей Украины.

Предлагаем вам проголосовать в осеннем фотоконкурсе за фото нашего военного корреспондента в Луганске – его фотография под №2.

%d1%80%d1%8b%d0%b6%d0%b0%d1%8f-%d1%82%d1%80%d0%be%d0%bf%d0%b8%d0%bd%d0%ba%d0%b0

,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.