Аграрии Украины против введения новых норм налогообложения по требованию МВФ

В стране раздираемой на части провластными коррупционерами, растет волна протестов. Сегодня сотни аграриев пикетируют Верховную Раду Украины с требованиями сохранения спецрежима налога на добавленную стоимость, отмена которого окончательно поставит крест на развитии агропромышленного комплекса в стране. К зданию парламента съехались аграрии из разных регионов Украины: Волыни, Кировоградской и Черниговской областей, отмечает издание «Сегодня.ua». Участники акции держат плакаты «Налоговая реформа Минфина превратит Украину в импортера молока и мяса», «Сохранить Украину – сохранить село», «Требуем сохранить спецрежим НДС – единственной формы господдержки аграриев». В ответ на массовые акции протеста, ежедневно проходящие под Верховной Радой, власть переместила к парламенту подразделения милиции и Национальной гвардии.

Напомним, что неделю назад аграрии и предприниматели, которые выступают против уничтожения системы упрощенного налогообложения и отмены льгот для сельхозпроизводителей, проводили аналогичную акцию протеста.

Необходимо отметить, что принятие парламентариями норм нового Налогового кодекса и Государственного бюджета Украины на 2016 год, разработанного по рекомендациям МВФ и Евросоюза, отнюдь не улучшат финансовое положение аграриев и субъектов предпринимательской деятельности и, тем более, не решат финансовых проблем страны. По мнению независимых экспертов, потери от нереализованного экспорта продукции в 2015 году в несколько раз больше размера полученных от международных организаций в том же периоде кредитов.

Правительство Украины, вместо реформирования отраслей промышленности и привлечения инвестиций, уверенно проводит политику кредитозависимости и ведет страну к финансовому краху.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.